3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ザ・ペニンシュラ東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ・ペニンシュラ東京」は、東京駅・皇居周辺エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅, 銀座駅

高コスパで素晴らしいホテル
少し動線が気になるくらい

5.00 4.50 4.50 - 4.50 4.50 -
糸。 さん 認証済み

訪問日 2021年9月 (投稿2021年10月)

訪問時の見積金額

わりと近い期日(6-7ヶ月後)で見積もりを出して頂いた為、かなりお安かったです!

披露宴会場はとても豪華で大きなシャンデリアがきらめき、とても綺麗。窓からは皇居がの緑が見え、お店の看板などが全く見えないので非日常が味わえます。チャペルは21年11月にリニューアルするらしく仮設のものを拝見しましたが、広々とした窓から自然光がたっぷり入っていました。親族控室も広々としており、窓からの眺めもよかったです(皇居方面)。しかし、お支度部屋、チャペル、披露宴会場が全て別の階にあるため、他のホテルと比較すると動線はイマイチかなと思いました。

特にオリジナリティを求めていなかったので披露宴会場でできることについては聞いていません。当日に高級車でドライブができたり、その様子をお写真撮影ができるらしいので、写真に拘りたいカップルにはとても良いと思います。館内もフォトスポットがたくさんありました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

数社と提携しているため、着たいドレスがない…といったことにはならないと思います。

ミニアフタヌーンティーをいただきました。ペニンシュラといえば!のマンゴープリンが、1番美味しかったです。

料理の試食をしていない

プランナーさんの歩くスピードがとても早く最初はびっくりしましたが、押し付けがましくないトークや、わかりやすく価格の説明をしてくださり、とても好感がもてました。その他ホテル内で会うスタッフさんも、皆感じがよかったです。

東京駅からタクシーでワンメーター、日比谷駅すぐ、有楽町、銀座駅からも徒歩圏内と非常に良い立地です。都内外資系ホテルでは珍しく、一棟まるまるペニンシュラ!というのも他とは違いユニーク。

糸。さんが比較検討した式場

ザ・ペニンシュラ東京

ザ・ペニンシュラ東京 ブライダルスタッフ一同 より

返信日:2021年10月14日

糸。様

この度は、数ある会場の中からザ・ペニンシュラ東京をお選びいただき、そしてご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿、重ねまして御礼申し上げます。

披露宴会場やチャペル、またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。ご投稿いただきました通り、当ホテルは東京駅からもタクシーでワンメーター、地下鉄などの駅にも直結しており、遠方からのご来賓の方々にも分かりやすい変便利な立地でございます。皇居外苑や日比谷公園の四季折々の景色をご覧いただける会場や式場、また客室は、多くのお客様にご好評をいただいております。動線につきましてはご不便をおかけするかもしれませんが、ホテル1棟をお使いいただくまたとない機会をお楽しみいただきたく、お時間設定やご案内につきましてはご負担がかからないようスムーズに進行させていただきますので、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

糸。様からの口コミのご投稿に感謝すると共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて糸。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ペニンシュラ東京
0120-05-1888
ザ・ペニンシュラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜定休
住所 東京都千代田区有楽町1-8-1