3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. CITTA' WEDDING(チッタウェディング)

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「CITTA' WEDDING(チッタウェディング)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

川崎駅

アットホームな雰囲気の結婚式ができます

しばゆん さん

挙式日 2009年11月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
持ち込み可能なものが多かったので、節約のしどころがたくさんあった。引き出物をティファニーにしようと決めていたので、ティファニーが入っている三越と提携しているこの会場を選び、引き出物の持ち込み料が不要だったことも大きかった。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
商業施設内の結婚式場だったけれど、チャペルのあるフロアは一般のお客さんがなかなか入りづらい場所だったので、アットホームな雰囲気を保てた。また、イタリアの街並みを意識した商業施設なので、外国での結婚式に近い雰囲気もあった。挙式後に商業施設の中心にある噴水の前で列席者全員との記念撮影があったのだが、買い物に来ている見知らぬお客さんたちにもたくさんn祝福してもらい、とても嬉しかった。チャペルが小さくて、座る席が少なく立ち見の人がでてしまったのが残念だったところ。

【演出・オリジナリティの満足度】
商業施設内の式場だったのだが、施設の中央にある噴水前で、全員で記念撮影をしたり、撮影後に様々な色の風船でバルーンリリースをしたことが列席者たちには大好評だった。また、バルーンリリース後にはサプライズで結婚式用に特別に用意された噴水ショーが行われ、列席者も買い物に来ていたお客さんたちもとても喜んでいた。披露宴ではビデオ上映を何本かしたのだけれど、DVDでしか対応してもらえなかった。パソコンがつなげるといろいろとアレンジができたのでちょっと残念だった。

【料理の満足度】
テーマが「イタリア」の結婚式にしたかったので料理は最初から「イタリアン」がいいと思っていた。披露宴を行ったレストランはイタリアンレストランとしては有名な店だったので、味に関してはあまり心配していなかった。試食の段階でボリュームが足りないかと思って、オプションで1皿追加したのだけれど、列席者たちからは「ボリューム満点で全部食べきれなかった」と言われたので良かった(足りないより、食べきれないぐらいがいいと思っていたので)。ドリンクの飲み放題プランを付けたのだけれど、列席者は車で来る人や子供も多く、お酒を飲まない人が結構いることが事前にわかっていた。そのため、通常のプラン内のソフトドリンクだけでは寂しかったので(ウーロン茶、コーラ、オレンジジュースぐらいだった)相談をしたら、ソフトドリンクの種類を増やしてくれた。列席者に非常に喜ばれた。

【式場スタッフの満足度】
担当してくれたウェディングプランナーさんが親身になって相談にのってくれた。「こうすれば安くなります」とか「こういう対応もできます」という風に、臨機応変に提案をしてくれたので助かった。ただ、当日、私たち新郎新婦が自分たちでは対応できない列席者への配慮(事前に知らせておいた妊婦の出席者へのケアとか、挙式で立ち見になる場合は女性と子供優先で座らせるように誘導して欲しいといった要望)が徹底できていなかったようで、挙式・披露宴終了後に列席者から当時の様子を聞いて残念に思った。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅からは近く、地下道を通れば雨の日でもほとんど濡れずに到着できる利便性の良さがあった。駐車場も商業施設と共有しているため広かったので、車で出席した人たちも全員スムーズに停めることができた。周辺にカフェやショップがたくさんあるので早めに到着した人や、2次会などを開く場合の披露宴後から2次会前の間の時間つぶしにも事欠かないと思う。

結婚式の打ち合わせ時に必ず出てくる写真(アルバム制作)に関してのアドバイスとしては、提示される金額は「撮影+アルバム制作費」だということを理解しておいたほうがいい。結婚式・披露宴の撮影をしてもらい、20ページぐらいのアルバムを作るとだいたい20万円ぐらいの値段設定になっている。正直、高いので「そんな値段は払えない」という人は撮影だけを頼み、アルバム制作は断るといい。私たちはアルバムは自分たちで作るので(インターネットで探せば実費だけで安く作る手段はたくさんある)撮影だけしたらデータを全部くださいとお願いして、写真とDVDの撮影費だけで半額ぐらいにしてもらった。

しばゆんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしばゆんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 CITTA' WEDDING
住所 神奈川県川崎市川崎区小川町4-1 ラ チッタデッラ マッジョーレ2F

横浜・新横浜・川崎に関連する記事