3. 福岡市の結婚式場
  4. 博多サンヒルズホテル

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「博多サンヒルズホテル」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

吉塚駅, 馬出九大病院前駅

低価格で結婚式ができるところ

たてぞー さん

挙式日 2017年10月 (投稿2017年11月)

最初の見積もりから最終的には2倍ぐらいの金額になりました。最初の見積もりは必要最低限のものなので、料理を少しランクアップしたり、前撮りを行なったりした結果の金額ですが、満足しています。
見積もりは打ち合わせの段階で何度か出しなおしていただきました。

披露宴会場は適度な広さで、掃除も行き届いていました。
チャペルも白を基調としていて、綺麗です。

プロジェクションマッピングなどの映像系が低価格で充実していたのが良かったです。

衣装の種類は充分ですが、追加料金を払えば提携社のものも選べるそうです。
優柔不断な方や衣装に拘りが強くない方は満足できると思います。

ボリュームも味も丁度良いです。
和洋折衷で数種類の中から選べます。
見た目の華やかさや美しさがもう少しあればよかったと思います。

皆様、丁寧で笑顔で接してくださいました。
衣装の調整などもお願いすれば、すぐに対応してもらえました。
プランナーの方も多忙の中、親身になって相談に乗ってくれました。

吉塚駅から5分以内で近いです。
県外の方も来やすいと思います。

博多サンヒルズホテル

博多サンヒルズホテル スタッフ一同 より

返信日:2018年1月24日

たてぞー 様

この度は誠におめでとうございました
また口コミのご投稿を賜りましてありがとうございます

最初にご来館頂いた際におふたりからのご要望に応じて
結婚式費用に近いお見積もりを作成させていただいております
実際に博多サンヒルズホテルへご縁をいただくことができ
打合せが始まるとおふたりが叶えたいことも沢山出てくるためお見積もりも何度もご提示をさせて頂いております

結婚式へご列席頂いたゲストの皆さまからの様々なお声がある中でお料理に関しても沢山のご意見があるように感じます
そのためお料理に関しましては試食を行い、お料理のご決定をして頂きます
実際に見て・お召し上がりになることでゲストの皆の目線に立ちお選びになることができます
シェフとも直接ご相談が可能ですのでお料理のタイミングや彩りといった細かな部分までご相談を頂いております

最近は前撮りをお望みの新郎新婦さまも多くなり
その理由としてゆっくりとしたお時間をとってお写真に収めることができるので
色々なポーズに挑戦することができることや・結婚式当日の慌ただしいお時間の中で少しでもゆとりがもてるようにとお選びになる方が多いようです
また事前に撮影を行うことでウェルカムスペースの装飾としてフォトブースを設けたりおふたりのパーティーを楽しみに起こし頂くゲストの皆様への期待も高まること間違いないですね♪

ご披露宴会場は最大230名様収容可能な広々として開放感のある会場になっております
またご家族様や身近な方のみご招待をする少人数さま向けの会場のご準備もございますので会場に関しましてもご相談をいただけますと幸いでございます
その会場ごとの演出もございますのでおふたりらしい結婚式を叶えることができる会場となっております

お子様も一緒にご参加いただくことも増えておりますので
おふたりのことを祝福にお越しいただいた可愛いお子様も気兼ねなく楽しんでいただけますようにキッズスペースを会場内へ作ったりと
小さな工夫を行うことで親御様も安心して結婚式を楽しんで頂くことが出来ます

披露宴会場と同じフロアにございますチャペルは
たてぞー様もご投稿いただいておりますように白を貴重としたシンプルで清潔感のあるチャペルでございます
披露宴会場と同じフロア内にございますので迷うことなく会場へお越し頂くことが可能でございます

演出に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ嬉しく思います
リニューアルをした博多サンヒルズホテルの魅力のひとつでもございます
プロジェクションマッピングは結婚式を挙げて頂けた新郎新婦様はもちろんのこと
ブライダルフェアへお越しの新郎新婦様にも大変人気の演出でございます
おふたりの好きなもの・共通の趣味など多種多様な映像が出来上がりますので
ありがたいことに当ホテルへご列席経験のあるゲストの方であってもその迫力に飽きることなく楽しみにしているというお言葉も多々頂戴致しております
ぜひ一度 博多サンヒルズホテルのブライダルフェへご参加くださいませ

お衣裳に関しましてもご投稿ありがとうございます
当ホテル内の衣裳サロンにもウェディングかたカクテルドレスや和装・お留袖やモーニングなど
新郎新婦様のお衣裳からご家族の方のお衣裳までご準備することが可能でございます
当ホテル内の衣裳サロンにもドレスも豊富にご準備はいたしておりますが
沢山のお衣裳を試着されたい方や形にお好みがございます際は提携先のドレスサロンへのご案内も致しております
提携先のドレスサロンということで比較的リーズナブルな価格でお求め頂いております
お気に入りの1客に巡り会えたのであれば大変嬉しく思います

またスタッフへも温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
プランナー・ドレススタッフ・カメラマン
全てのスタッフがお二人はもちろんのことゲストの皆様に最上の1日を過ごし頂くため日々尽力しております

落ち着かれましたらまた是非お気軽に遊びにいらしてくださいませ
スタッフ一同、またおめにかかれる事を楽しみに お待ちしております

改めましてこの度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたてぞーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 博多サンヒルズホテル
092-651-7505
博多サンヒルズホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始12月31日から1月2日
住所 福岡県福岡市博多区吉塚本町13-55