3. 福岡市の結婚式場
  4. 博多サンヒルズホテル

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「博多サンヒルズホテル」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

吉塚駅, 馬出九大病院前駅

すべて。大満足です。

なぽりたん331 さん 認証済み

挙式日 2017年6月 (投稿2017年9月)

想像してた金額よりはるかに安く済みました。おかげでかなりリッチな新婚旅行ができました!

広々とした会場は、招待客を多数呼ぶ予定の私たちにとって外せない条件でしたので、大変満足しています。また、会場は、私の希望通り夏の挙式にふさわしいブルーとイエローで統一されたとても素敵な雰囲気にしていただきました。

新郎新婦入場の際、二人の写真を組み合わせたプロジェクションマッピングを行いました。どこの式場にもない演出ですので、喜んでいただけました。また、お色直し後の入場の仕方を、入口やステージからなど、色んな方法でアレンジしていただきましたので、招待客へサプライズすることができました。

白無垢とウェディングドレスを着用しました。ウェディングドレスは一点に絞ることができないほどどれも素敵でしたので、何度も何度も衣装合わせに足を運ばせていただき、やっと一点に選ぶことができました。

招待客は、なによりも食事を楽しみに来られると思いますので、妥協はしたくありませんでした。サンヒルズホテルの食事は、見た目も内容も、素晴らしかったです。招待客の方々からは、他の式場と比べものにならないくらい料理がとても美味しかった、と多数言っていただきました。

本当にとても親切に対応していただきました。希望を叶えていただくために、様々なプランや方法を一緒に考えてくださり、心強い存在でした。滞りなく終えられたのはサンヒルズホテルのスタッフの皆さんのおかげです。

吉塚駅から歩いてすぐの好立地なので、どんな季節、天候であっても、参列者の負担になりません。
また、自分自身も打ち合わせの際等、何度もホテルへ足を運びましたが、全く苦痛に感じることはありませんでした。

立地や会場の雰囲気、料理など、本当に素晴らしく、大満足でした。そして、何よりスタッフの方々の対応に感動しました。初めてのことで分からない点も多くありましたが、ひとつひとつ丁寧に疑問点を解消していただきました。また、要望についても真摯に対応していただき、なによりも私たちが納得できる結婚式になることを、一番に考えていただいている、ということを実感しました。また、ヘアメイクと着付けが本当に素晴らしく大満足でした。ヘアメイクは、新婦としては一番といってもいいほど重要なものなので、気分が最高に上がった状態で当日過ごすことができました。絶対におすすめできる結婚式場です。

博多サンヒルズホテル

博多サンヒルズホテル スタッフ一同 より

返信日:2017年9月29日

なぽりたん331 様

この度は誠におめでとうございました
また口コミを承りましてありがとうございます

おふたりにとってご家族にとって幸せな1日であったのであればスタッフ一同大変喜ばしく思います
本当におめでとうございます

とても素敵な新婚旅行に行かれたのですね!
費用面に関しましては新郎新婦様と打合せを重ねおふたりが一番望んでいることをカタチにするべく
100組の新郎新婦様がいればその費用も様々でございます
おふたりにとってご納得のいった内容であったのであれば嬉しく思います

ご披露宴会場はゆったりとご使用ができますように
お隣同士の間隔を十分にとることでゲストの皆様も快適にご披露宴を楽しむことが出来ます

大人気のキャンディーカラーズコレクションの中から
マーメイドブルー&アプリコットオレンジをお選びいただいたのですね!
5色の中からお気に入りの1色をお選びいただくことで統一感のある会場コーディネートを演出することが可能でございます
さらにお色味によって大人ウェディング・キュートなウェディング・ナチュラルなウェディングなど結婚式のテーマによってお色味のチョイスをしてみてください

入場の演出のひとつとして大人気のプロジェクションマッピングは
壁一面に大迫力の映像からおりなす演出はゲストの皆様はもちろんのことブライダルフェアへご参加いただいた新郎新婦様からも思わす歓声が上がる演出となっております

おふたりのお写真をお持込み頂くだけで作成が可能ですので映像を作成することが苦手な方でもお気軽にご要望をいただくことが可能でございます
さらに映像・技術ともに最高のクリエイターと直接打ち合わせ行いますので安心感があるとのお声も多数頂戴しております
まだご覧になられていない新郎新婦様もブライダルフェアへご参加いただき、ぜひ一度ご体験くださいませ

お衣裳に関しましても新婦様が一番楽しみにされているお打合せなのではないでしょうか
人生で一番の幸せが訪れる時間を大好きな方々に見守られご披露するお衣裳ですのでどうしてもお選びにお時間を要します
ですが何度も足をお運びいただき見つけて頂いた1着は新婦様にとっても大切な想い出となり結婚式までの励みになりますとよくお伺い致します
根気のいるお打合せにはなりますがどうぞ楽しみながらご準備を進められてください

実際に博多サンヒルズホテルへご縁を頂きお打合せを進めいらっしゃる新婦様も大変悩まれておりますが
表情をお伺いするととても楽しそうにお衣裳合わせをして頂いておりますよ

和装も多数取り揃えておりまして、お色味も様々なためご試着を行ってお好みの色打掛をお選び頂いております
お母様のお留袖もご準備をいたしておりますので
和装のお衣裳合わせはご一緒にご来館される方が多いようです

お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います
結婚式にご参加のゲスト方々の楽しみは新郎新婦様のお姿はもちろんのこと
お料理も"記憶に残るおもてなし"のひとつとしてかかせないものだと存じます

新郎新婦様が大切にされているゲストの方々をお招きして素敵なお時間を過ごしていただけますように
『見た目から引かれる心躍るお料理』をご提案できればと思いから博多サンヒルズホテルは今年の4月より新たな出発として婚礼料理を一新いたしました
ぜひ一度お召し上がりいただければ幸いでございます

おふたりのお祝いをするべくはるばる遠方からお越しになる方々にも
JR博多駅より一駅(5分)・最寄り駅(吉塚駅)より徒歩5分
航空機関でお越しの方へも福岡空港から車で10分以内と迷うことなくお越しになりやすい立地となっております

そのため二次会を博多駅周辺で行うことも多いように感じます
ご移動などでお疲れの際もご控室やゆっくりとお待ちいただけるロビーもご準備致しております

人生の新たな門出として博多サンヒルズホテルをお選び頂けましたことにスタッフ一同大変感謝いたしております
結婚式という人生で最大のセレモニーを迎えるにあたりご不明な点・ご不安なことが出てくるかと存じます
お忙しい中お仕事のお休みを使ってお打合せにお越し頂いております
リラックスをした状態でお越し頂けますようにスタッフ一同どんな時でも笑顔でおふたりのことをお待ちいたしております
どんな小さなことでも構いませんのでご相談して頂けますと幸いでございます

またお越し頂けますことをお待ちいたしておりますので
お近くをお通りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ♪

この度は誠におめでとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなぽりたん331さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 博多サンヒルズホテル
092-651-7505
博多サンヒルズホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始12月31日から1月2日
住所 福岡県福岡市博多区吉塚本町13-55