2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. 日本平ホテル

静岡 静岡・藤枝エリアのホテル「日本平ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

建物がきれい、晴れなら景色はいい
長い長~い披露宴、駅から遠すぎる

招待
- 3.50 1.00 4.00 3.50 2.50 -
さすけまる さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2018年5月 (投稿2018年5月)

建物自体はきれいだし、チャペルやガラス張りの窓、飾り付けなど、雰囲気はよかった。でも私のナフキンにボールペンの跡があった。

式の開始からすでに遅れていたのがすべての始まり。周りの人と話してみるとだいたい想定から2時間オーバーの壮大な披露宴ならぬ疲労宴でした。良くも悪くも詰め込みまくりの披露宴でした。動画だけでもオープニングからエンディングまで5、6本あったのでげんなり。お色直しして戻って来る頃にはおそらくすでに2時間は経過。新幹線のチケットを取ってあった人は時間が経つごとに後ろに後ろに延期し、後半1時間ほどは皆スマホで新幹線や終電の確認に必死でお祝いムードはどこかに消えていました。こんなに長いなら終了予定の時間を教えて欲しかったほどです。5時前スタートの披露宴が9時に終わるなんて誰が想定しているんでしょう。立地が悪いので終わったあとも移動や乗り換えに約1時間。10時の新幹線に乗って隣県の自宅に着いたのは0時を過ぎてからでした。確認したところ、都内からの参列者のひとりは結局終電に間に合わず知人宅に泊まりました。

バルーンリリースやフラワーシャワーなど基本的な演出は特に気になることはありませんでした。
またカーテンを開けても曇りで富士山は見えず…。

お茶の飲み比べやお料理は美味しかったですが、赤だしのお味噌汁などは自分の好みではなかったです。

可もなく不可もなくまあまあよかったと思います。寒すぎたので空調の調整をお願いしましたがあまり変わらなかったかな。

駅からバスで30~40分と遠い上、半分ほどの道のりがくねくねの山道…。前方の席に座り酔い止めを飲んでおいたからよかったですが、酔いやすいのでドキドキでした。景色は山の上とだけあって見晴らしが良かったですが、当日は曇りで肝心の富士山が見えませんでした。そういえば写真も撮っていない。正直県内の人ならまだしも遠方から行きたくなる場所ではないかな。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさすけまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 日本平ホテル
住所 静岡県静岡市清水区日本平

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る