富士山が楽しめる絶好のロケーション(投稿者summer0731さん)日本平ホテル口コミ

summer0731 さん(12件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年11月

投稿日 2016年01月

富士山が楽しめる絶好のロケーション
駅から遠く、公共機関がない

まず、ホテルのロビーから正面に富士山が見えます。晴れていてすごい迫力でした。
シックでスタイリッシュな大人ウエディングにぴったりな会場でした。
チャペルで挙式が行われたのですが、正面に富士山が見え、とてもきれいでした。披露宴会場はそこまで広くはありませんが、最上階でとても眺めがよかったです。県外から来たので富士山がきれいに見えて大満足でした。

オーソドックスな式でした。新婦の友人、新郎の友人が余興をしたり、むかしながらの流れでした。

とてもおいしかったです。特に静岡名物桜えびがはいっていました。ドリンクの種類も豊富でアルコールは困ることがありませんでした。乾杯のシャンパンがおいしかった。お肉もやわらかくて大満足です。

男性スタッフが多かったです。さすがホテルといったなれた雰囲気でドリンクの聞くタイミングもよかった。ただ余興をしている最中に目の前にスタッフが立っていて見えず、すこし配慮してほしかったです。

静岡駅から30分ほどかかります。遠方からのゲストは泊まりでないと大変かと思いますが、景色は絶景が楽しめるので時間分の価値はあります。急いでいる人は公共機関がないので不便かと思いますが。
私の場合、仕事の関係でシャトルバスに乗れなかったのでタクシーで会場まで向かいましたが、なかなかのお値段になりました。タクシーチケットとかあったらいい会場とおもいます。帰りはシャトルバスがでていたのでそれを利用させていただきました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsummer0731さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ -  位 立地 -  位