2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. 日本平ホテル

静岡 静岡・藤枝エリアのホテル「日本平ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

迷っているかた、ぜひ一度下見へ!!

カリメロ3 さん

挙式日 2009年10月 (投稿2010年3月)

【この式場に決めた理由】
披露宴会場からも眺められる、富士山、駿河湾を一望できる景観の素晴らしさと(新しさばかりで造られた感のある会場ではなく)落ち着いた会場であったこと。
久能山東照宮で挙式できること。
ホテルのスタッフの方のきちんとした対応を感じたこと。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
○ホテルは歴史のあるところなので一見するとレトロですが、他にない落ち着いた感じで私たちには好印象でした。
○日本観光地百選に選ばれたこともある日本平からの景観は他の会場にはないですね。地元静岡の人(改めて良い景色だなと)も他県からの人もみんな喜んでくれました。
○ホテルからロープウェイで移動。久能山東照宮で厳かな中での式を体験できました。なかなか入ることの出来ない中の方まで入れたことも特に遠くから来てくれた方に評判が良かったです。

【料理について】
味はもちろん、見た目にも大満足でした。海の幸もいきいき!華やかさと上品さを感じることができました。
また、ちょうどハロウィンの時期ということもあり“デザートビュッフェ”をリクエストしました‥ホテルのシェフ特製の美味しくてかわいいデザートの数々が会場を盛り上げてくれました♪

【コストについて】
正直、価格そのものだけ見ると高めに感じるかもしれません。が、サービス一つ一つや料理の内容、ロケーションなど考えてみると決して高くないと思います。

【スタッフの対応】
多くのスタッフの方々がいらっしゃいますが皆さんきちんとしたおもてなしをして下さいます。大事なお客様を安心してお招きできます。

【喜怒哀楽エピソード】
○スタッフの方々が本当に皆さんプロだなと感じました。
私自身学生の頃、市内の有名結婚式場さんでバイトしたことがありましたが‥日本平ホテルの皆さんの温かさもあるきちんとした“おもてなし”の気持ちに感動しました。

○私たちを担当して下さった方は男性のプランナーさんでしたが‥相談させてもらいやすく式の準備期間など気持ちが焦ってしまう時も穏やかな気持ちにさせてくれる恩師のようでした。

○景観が素晴らしいだけあって駅や市街地からは距離がある印象もありますが、当日は駅から会場へ、帰りは会場からシャトルバスの用意がありました。
式まで何度か打ち合わせでホテルへ行きましたが、私たちはドライブ気分で、行くのが楽しかったです!結婚準備の良い気分転換でした。

○美容を担当してくれた方も予算の中でもより良い式ができるよう経験とアイディアを駆使してサポートして下さいました。移動時のフォローやお色直しに関してもこの方たちにお願いできて良かったなと思います。

○ホテルからの特典で式当日(私たちは式当日宿泊できなかったので後日誕生日に宿泊させてもらいましたが、冬の富士山も夜景も素敵でした☆)と、あと今年と来年と結婚記念に特典があるそうです!

☆私たちは日本平ホテルで思い出の結婚式ができて本当に満足です☆
子供ができたら連れていって話したいなぁと思います!
さくらや花火の時期も行きたいなぁ~
式が終わっても観光としても気軽に思い出の場所へ行けるので今後も楽しみです!!
迷っている方は是非一度下見に行ってみてもらいたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカリメロ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 日本平ホテル
住所 静岡県静岡市清水区日本平

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る