景観も内観も素敵なので気分が盛り上がる(投稿者jupiter*さん)藻岩シャローム教会口コミ

jupiter* さん(16件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2013年05月

投稿日 2015年11月

景観も内観も素敵なので気分が盛り上がる

チャペルのデザインがとても素敵です。結婚式で聖歌隊の方々の歌を生演奏で聴いたのは初めてだったのですが、綺麗な歌声と友人の綺麗なドレス姿が相まって、感動して泣いてしまいました。
フラワーシャワーの際には、大きな螺旋階段を降りてくるといったロマンチックな演出が出来ます。
披露宴会場も茶系でまとめられた素敵な空間でした。
ロビーもお手洗いも広く、全体的に清潔感がある会場です。なんだかヨーロッパのお城にいるような感覚でした。

オリジナリティを求めるというよりは、ド定番の結婚式を厳かに挙げるのが似合う気がします。全体的にシックで落ち着いた雰囲気がそう感じさせたのかもしれません。

フォアグラ等高級品を使ったコースで、大人のお味といった感じでした。薄すぎず濃すぎず、出汁やソースの味が効いていて美味しかったです。使用されている食器もおしゃれでした。

どのスタッフの方も丁寧で優しい方でした。配膳のタイミングもちょうど良く、心地よい時間を過ごせました。

藻岩山の麓にある教会です。山の中ですのであまり交通の便は良くありませんが、景観は素晴らしいです。青々としている森の中に佇む存在感に圧倒されました。二次会はすすきのだったので友人と相乗りでタクシー移動し、各自の出費を抑えました。
冬になって雪が積もる頃に来ると、全く雰囲気が違うのでしょうね。次こちらに伺うことがあれば、しんしんと雪が降る中での結婚式にも参加してみたいです。

藻岩シャローム教会
プロデュース課 マネージャー 永澤 春樹  より
(投稿日 : 2016年05月31日)

jupiter*さん

この度は口コミありがとうございます。

聖歌隊の歌声に会場の雰囲気など
お褒めのお言葉ありがとうございます。

お料理やスタッフの対応も良い評価をいただきありがとうございます。

冬の教会周辺は雪化粧されており
雰囲気は全く変わってきます。
春の桜に夏の緑。秋の紅葉に冬の雪化粧と
春夏秋冬を楽しめる場所になります。

レストランとして披露宴会場は営業しておりますので
お食事などで季節を楽しみにお越し頂くのもオススメです。

ご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjupiter*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

藻岩シャローム教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520826 ☆通話無料☆

定休日無休 ※水曜日は9:00〜18:00 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位