3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. 浅草ビューホテル

つくばエクスプレス浅草駅直結、浅草寺にほど近い「浅草ビューホテル」。ホテルの27階、大きな窓から光が差し込むスカイチャペルでの挙式や、館内にある本格的な神殿、提携の神社での神前式が叶います。高層階にある3つバンケットからは迫力ある風景が広がり、最大400名まで対応できる2つのバンケットでは、エレガントな雰囲気の中で大切な方へのおもてなしが叶います。

浅草駅,田原町駅

観光地に近くて交通面も便利
人が多くて混雑しそう

いもたたた さん 認証済み

訪問日 2019年10月 (投稿2019年11月)

訪問時の見積金額

見積もりは50名ほどで自己負担額50万前後で予算を考えていました。当日中の成約特典でかなり安くなりそうでしたが即決はしませんでした。また、9/8にリニューアルオープンしたばかりの挙式会場の貸し出しで50%OFFの特典が付いていたのが良かったです。

ホテルなのでいろんな人で行き交っていていましたし、結婚式場専門ではないのでいろんなイベントにも使われているようでした。私が行った時は同窓会などにも使われていてとにかくいろんな年代の方が数多くいらっしゃいました。また、広いので迷いました。

披露宴会場に人力車が設置されており、披露宴当日は新郎が新婦を乗せて人力車で登場するとのことでした。なかなか見ない演出でとてもオリジナリティ溢れるものでゲストも喜んでいただけるだろうと感じました。

品揃えも多く、気に入った一着はあるだろうと思います。和装洋装もあるようでした。試着はしておりません。

コース料理を2人で分け合うように試食しました。雷門をあしらったデザートもあり、東京の観光地らしさを感じられるメニューでとても良かったし、おいしかったです。

ドリンクを出していただきました。あとは可もなく不可もなくでした。私たちが行った時は打ち合わせしている人も多く、感情の準備や撤収などでスタッフの方々が忙しそうにしていました。

駅から少し歩きますが、すぐ歩くと観光地がありそのまま観光もできます。東京駅からも近めなので、遠方ゲストが多い方は良いと思います。

いもたたたさんが比較検討した式場

浅草ビューホテル

返信日:2019年12月29日

この度は浅草ビューホテルへお越し頂き、誠にありがとうございました。
口コミの投稿を頂きましたこと、合わせて御礼申し上げます。

浅草ビューホテルでは、日本料理・フランス料理・中華料理のコース料理をご用意しております。ホテル館内には各専門のレストランも併設しており、それぞれの特徴を生かした結婚式専用のメニューからお選び頂いております。
その他にもお召し上がりいただいたような浅草モチーフにした雷門や五重塔スイーツをご用意しております。
ついお写真を撮影したくなるようなものとなっております。
ゲストの方にご満足頂けるようなお料理をご提供しております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていもたたたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浅草ビューホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
03-5828-4427
浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
住所 東京都台東区西浅草3-17-1