2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. 聖ラファエル教会

広島 広島・呉・西部エリアの専門式場「聖ラファエル教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

段原一丁目駅

本格的っぽい教会

2.00 5.00 5.00 - 5.00 5.00 -
さい さん

挙式日 2004年12月 (投稿2008年4月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

親族だけの式を挙げたが式場が豪華だったので友人たちも呼べばよかった。
当初、思っていたよりもオプションや記念品、ビデオ、アルバムの値段が高くついた。
(内容的には満足のいくものでしたが)
食事も出来るレストランか会場などが併設または近くに有ればもっと良いと思う。
スタッフは皆、とても忙しそうだったが接客態度は全員が本当に良かった!!
これは本当に素晴らしい事だと思います

【料理について】

食事を取る会場が無いのは本当に残念です。
協会をを眺めることの出来るレストランが有れば流行るかも知れません。

【コストについて】

まず印象としては他の式場と違って披露宴会場が無い本格的式場と言う事で
コストがかさむのでしょうが全体的に設定価格が高めの感じが否めないかも。
ドレスもデザインが良い物はプラス料金が発生。
声楽隊を付けると高いけど感動します。オプションの生花も値段が高いです。

【スタッフの対応】

本当にスタッフ全員の接客態度が良く3年経った今でも印象に残っています。
ドレスの試着も何着でも嫌がらずに写真撮影などもさせてくれた。
少し、リーズナブルなセットプランを提案してくれればうれしいかも(内容的には満足でしたが)。
式場併設の写真館のスタッフも感じが良かったです。
式の最中に緊張で誓いの言葉を詰まりかけたがスタッフの助けで上手く切り抜けられました。

【喜怒哀楽エピソード】

彼女の創造どうりの結婚式にしてしまうと予算がかなりオーバー。
そのギャップを埋めようとすると「一生に一度のことじゃない!」と食い下がられて本当に困りました。(笑)
旅行先も全体の予算で色々考えてたら現実の厳しさを実感しました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 聖ラファエル教会
住所 広島県広島市南区段原4-2-3

広島の結婚式場ランキングをもっと見る