2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会

広島 福山・三原・東部エリアのゲストハウス「ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福山駅

最高の結婚式ができますよ!

ひよこひまわり さん

挙式日 2008年7月 (投稿2009年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
 初めての下見の時、門をくぐった瞬間なぜかホッと気持ちが安らぎました。キレイな緑の木々、手入れが行き届いた庭、そして歴史を感じる独立型の聖堂。披露宴会場もオフホワイトの壁でセンスがよく、階段からも入場できると聞いて一目ぼれ!すれ違うスタッフさんもみなさんすごく感じよかったです。
 立地は少し気になりましたが、駅からもそこまで離れていないし、送迎もあると聞いて、やっぱり自分たちにとっても一生に一度の結婚式だし、妥協したくない!っていう気持ちと、スタッフさんから聞いた、披露宴のさりげない演出の一つひとつが、今まで結婚式に出た中では体験したことがないことばかりだったので、きっとゲストも喜んでくれるはず!とこの会場を選びました。
 実際、ゲストからも「こんな結婚式は初めて出た。すごくよかった!」といろんな人から言われ、うれしかったです。
 挙式のときのステンドグラスの輝き、フラワーシャワーやバルーンリリースなど、一つひとつの場面の感動が今も印象深く残っています。夏の挙式でしたが、緑の中での記念写真は白いドレスが映えて、とてもキレイに残せました。

【料理について】
 友人のアレルギーがひどく、「今まで結婚式に出て、まともに食べられたことがなかった」と聞いて相談したところ、メニューを友人用に考えてくれました(特別なアレルギーでしたので、全メニューが変わっていました)友人もとっても喜んでくれました!
 両親と試食をさせてもらったとき、料理のおいしさと会場の雰囲気に両親も納得の様子で、とても気に入ってくれました。

【コストについて】
 他の式場で結婚式をした友人に、「見積りから100万追加になった」と聞いていたので、実際どれくらいになるのかドキドキしていましたが、始めにきちんとした見積りをもらっていたので、そんなに追加はなかったように思います。

【スタッフの対応】
 「これをやりたい」の言葉をただ叶えてくれるのではなく、さらにアイデアやアドバイスをくれたりで、打合せがとても楽しかったです。
 自分たちだけではなく、ゲストへも細かな配慮をしてもらえたみたいで、最高の一日となりました。スタッフさんには本当に感謝です!
 結婚式が終わった今でも、たまーに遊びに行くと、スタッフさん達が温かく迎えてくれて、「ここでしてよかったね」と二人で話しています。

【喜怒哀楽エピソード】
 二次会をしない予定でしたが、披露宴が終わって「ホントに何もしないの!?」と、急遽友人が簡単な二次会を開いてくれました。
遠方ゲストも多く、帰りの時間等、負担も考えて準備していませんでしたが、思いがけないうれしい時間となりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひよこひまわりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会
住所 広島県福山市南蔵王町3-3-35

広島の結婚式場ランキングをもっと見る