2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会

広島 福山・三原・東部エリアのゲストハウス「ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福山駅

全体的に本物志向の会場です

ちゅうりっぷ さん

挙式日 2006年5月 (投稿2008年12月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

会場は抜群に良かったです!

いかにも作りました…みたいな雰囲気は嫌だったので ここに決めました。
教会は、実際ヨーロッパに建っていた教会を輸入されたそうで、
ステンドグラスだけではなくてオルガンや扉も とても趣がありました。

パーティー会場はテラス側が一面窓で 光も入って明るい感じです。
お手洗いも素敵でキレイでした!

遠方からのお客様が多く、新幹線が停まる駅からは少し距離があったので
送迎車を出してくれました。(招待状の返信はがきで送迎車利用か否かを確認。)
彼の上司には別でタクシーチケットを渡しました。

【料理について】

フランス料理です。シェフとの打ち合わせで 食べ物の
アレルギーだけでなく、苦手な食材まで確認してくれたり
年配者、子供の料理についても 細かに希望を聞いてくれました。

仕事上 東京や大阪で美味しい物を沢山食べている叔父から
「料理がすごく美味しかったよ!」と褒めてもらったり、親族からの評判も良かったです。

【コストについて】

値段だけ見ると、安くはないかもしれませんが 内容と照らし合わせると
とても良心的だと思います。

特にドレスは、旅行のついでに東京や神戸でも何軒か見ましたが
結局ここの衣裳店が一番レベルが高かったと思います!
理想以上のドレスに会えました。

【スタッフの対応】

最初は 若い担当者で「大丈夫かな??」と思いましたが、心配無用でした。私の話をどんどん
形にしていってくれて 相談しやすかったです。

ペトロの方は勿論、写真やヘアメイクなど どのスタッフさんに会っても いつも誠実な対応をして下さって 打ち合わせも楽しかったです。

平日に打ち合わせに行った時、皆さんで軍手をはめて
庭の手入れや掃除をされていたのが印象的でした。

【喜怒哀楽エピソード】

神社で和装の前撮りをしました。
カツラ姿は見慣れないので自分では恥ずかしい気もしますが、
祖母は朝起きたら 毎日写真をながめてくれていたそうです。

前撮りとは別で振袖を着せてもう機会がありました。
成人式や結婚式で同じ振袖を何度か着ていますが、
着付けもヘアセットも今までで一番良かったです!

スクリーンを使って、思い出の写真と一緒に両親への手紙を
文字で入れました。
私だけではなく 彼からも自然な形で両親への感謝の気持ちが伝えられたと思います。(新郎から手紙を読むのはちょっと恥ずかしかった様なので)
写真は自分の写りがどうこうより、来てくれている人が沢山映るように
選びました。そのたびに「わぁ、懐かしい!」とそれぞれの席で盛り上がってくれました。

お花屋さんがすごく素敵なブーケを作ってくださいました。バラのブーケとすずらんのブーケ。
どちらも押し花にしたかったのですが、すずらんは性質上向かないそうで、バラの方だけ押し花にしました。
もし 押し花にされたい方は、その花材ができるか事前に確認されると良いと思います。

あと、ブーケとお揃いのブートニア(新郎の胸に付ける小さいコサージュみたいな物)が可愛いかったと友人から褒められました。
細かい所に至るまで 丁寧な仕事をして下さったお花屋さんに感謝と、
友人(特に既婚の!)が細かい所にも目をやっている事に驚きました。
手抜きは禁物です(笑)

準備で大変な事もありましたが、ここで結婚式を挙げられて
結果大満足です!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゅうりっぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ブライダルチャーチ 南蔵王・聖ペトロ教会
住所 広島県福山市南蔵王町3-3-35

広島の結婚式場ランキングをもっと見る