3. 姫路市・明石市の結婚式場
  4. 播磨国総社

兵庫 姫路市・明石市エリアの神社・仏閣「播磨国総社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本格挙式を望まれる方にはお勧めです。

すがなお さん

挙式日 2012年4月 (投稿2012年4月)

■ コストパフォーマンスの満足度
料理も、ウエディングケーキも、おいしかったと言ってもらえて、嬉しかったです。主だった演出は鏡開きとケーキ入刀だけでしたが、費用はそれなりにかかったので、適正な金額だと納得しています。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
1400年以上の歴史ある神社本殿において、親族と友人合わせて50名以上、全員の席を用意して頂き、伝統的で本格的な結婚式を挙げることが出来ました。雅楽の生演奏は珍しいらしく、又、巫女さんによる舞など、時間を掛けて丁寧に結婚式を挙げてもらいました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
神社の境内から、披露宴会場である長生殿に向けて、一直線に赤い毛氈が敷かれ、参進の儀で入場しました。披露宴会場では、急に窓が開き、壁が取り払われ、私たちが登場したので、鳥肌が立ったとか、驚いたとか、皆にすごく喜んでもらえました。餅まきは二人だけの秘密にしていたので、「餅まきなんて初めて!」と披露宴終了後のサプライズは両親を含め、とても好評でした。

■ 料理の満足度
ウエディングケーキは全部ペロリ。とてもおいしかったです♪

■ 式場スタッフの満足度
私は介添人が付きっきりだったので、至れり尽くせりでした。招待客に対しては、遠目に見て、スタッフは礼儀正しく、立ち振る舞われていたように思います。

■ ロケーション・交通の便の良さ
姫路駅から徒歩15分、姫路城近く。駐車場は神社の正面にあり、無料です。

式場に直接。
ブライダルフェアは、引出物10%オフなど、特典が色々あるので、ぜひ出席すべきです。
結婚式終了後、神棚を頂きました。天照大御神と射楯兵主神社のお札の他、お守りを頂き、神棚は新居でお祀りしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすがなおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 播磨国総社
挙式スタイル 神前