3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 神戸北野ホテル

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「神戸北野ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅

ぜひオススメです!

セナハル さん

挙式日 2009年9月 (投稿2012年9月)

百貨店とのコラボレーションでパック料金が設定されており、衣装2着どれても選べる・招待状一式・ウエディングケーキ・ネイル・式当日宿泊無料・一年後の記念日にディナー招待等の特典が付いていたうえお得な金額設定でした。
結局約60人で300万までにおさまりました♪

挙式会場はホテル内にあり、雨が降らなければ天井が開いて空が見えるようになっており、招待した友人等から「おーっ!」と声があがっていました。
披露宴会場は、もともとレストランに使っているスペースを会場として使用するため、L字型になっており、場所によっては新郎新婦や途中で流すDVDが見えにくい人がいて残念でした。
少し薄暗いくらいの照明でなかなかいい雰囲気の会場ですし、私は生演奏もつけたので招待した親族や友人にも好評でした。

いたってオーソドックスな式・披露宴でしたが、式の間、生演奏で好きな曲を演奏してもらえてよかったです。
それから会場を飾る花は特定の花屋さんに決まっており、節約しようと思って自分で探した花屋に依頼するということはできませんでしたが、有名な花屋だけあってとても豪華&キレイに装飾していただけました。
式が終わった後持ち帰れたのですが、持ち帰った友人から花のもちがかなりよかったと言われました。

百貨店とのコラボレーション企画を利用したため、その百貨店の衣装から選びました。
追加料金なしで好きな衣装を選べたので、新作をお得に着ることができて満足です!
シルエットも色も本当に色々な種類があったので選ぶのに苦労しましたが、アクセサリーやベールもうまく合わせていただくことができました!

最初から料理重視で選んだ式場だっただけに、料理には本当に満足しています。
試食は無料ではありませんでしたが割引価格でフルコースを堪能できましたし、式中にはあまり食べられませんでしたが式が終わってから宿泊する部屋にほぼすべての料理を用意して下さり、後から夫婦でゆっくり食事することができて幸せでした♪
嫌いなものを省いてくださったり、年配の方のお肉は小さく切って下さったり、味だけでなく気遣いも行き届いていて親族や友人からも非常に好評でした。

プランナーさんは会場での打ち合わせたけでなく、自宅で電話やメールも使って細かく打ち合わせしてくださり信頼して予算やサプライズ等色々と相談することができました。
当日の責任者さんや介添え人の方、配膳スタッフも終始笑顔で祝福して下さり気持ちよく式をおえることができました。
ヘアメイクや衣装・撮影はホテルの方ではありませんでしたがしっかり打ち合わせできましたし、プランナーさん同様色々相談しながら式当日を迎えられたので満足のいく内容でした。

最寄りの駅から歩けなくはないですが、坂道なので特にサンダルやパンプスを履いている女性や年配の方はタクシーを使わないとしんどいと思います。
特にホテルからの送迎があるわけでもなく、駐車場も広くはないので近隣のコインパーキングに停めてもらわないといけなかったり、この式場で唯一不満な点は利便性でした。
ロケーションは北野なのでいいのですが、眺めを楽しむような会場ではないのであまり気にならなかったです。

セナハルさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてセナハルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 神戸北野ホテル
住所 兵庫県神戸市中央区山本通3-3-20