3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 新横浜プリンスホテル

新横浜駅より徒歩4分の「新横浜プリンスホテル」。一面ガラス張りの「スカイチャペル」、開放感のある明るいチャペルや白で統一された「ウエディングチャペル」は清楚で上品な空間。ホテル内の神殿での神前式も可能です。横浜や東京を見渡せる「スカイバンケット」。隣接のホワイエもおふたりのスタイルにアレンジできます。上品な雰囲気漂う「セレナーデ」は最大100名収容できる華やかな空間。おふたりのご希望に沿った会場で、大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

料理がおいしい

yolk さん

挙式日 2007年12月 (投稿2008年11月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

ホテルが併設されており、一泊無料のサービスがあった。
結婚式当日にも利用できたので便利だった。
また、遠方の親族などは宿泊を低価格で優先的に提供してくれた。
結婚式場の最寄り駅にはあまり2次会会場がなく移動が大変だった。
直前で人数が増えて会場が狭くなった。
教会が広かったため、招待客全員を呼ぶことができた。

【料理について】

会場を決定する際に料理を試食する機会があったが、どれもおいしかった。
当日は料理を食べる暇がなかったので試食できてよかったと思う。

【コストについて】

演出の費用が予想外に高かった。最初の見積もりより高くなってしまったため、
引き出物や席次表、席札は自分で作ったり用意したりして、出費をおさえた。
見積もりで出してもらった中に、サービスで無料のはずのものが
無料になってなかったりしたので、よく確認したほうがいいと思う。

【スタッフの対応】

スタッフはみんなとても親切で、式場選びで会場を見学してると必ず「おめでとうございます。」と
みなさん挨拶してくれました。担当してくれたプランナーの方は、とてもてきぱきしていて
安心して任せることができました。こちらからの質問にも丁寧に応えてくれました。
また、妊娠していた私にとても気を使ってくれて親切でした。

【喜怒哀楽エピソード】

お色直しの時に、式の間では料理が食べれないから新婦にはサンドイッチを出してくれたが、
新郎には出なかったらしく新郎はとてもお腹を空かしていました。
サンドイッチを食べながら髪の毛や化粧を直してもらい、売れっ子の女優気分でとても楽しかったです。

yolkさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyolkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 新横浜プリンスホテル
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-4