3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. 小笠原伯爵邸

都心からほど近い若松河田駅より徒歩1分。道行く人も思わず足を止めて眺めるスパニッシュ様式の邸宅「小笠原伯爵邸」。 ミシュランの星を獲得したお料理はスペイン料理ならではのおもてなしでゲストを楽しませます。伯爵邸内だけでなく四季折々の花と緑に囲まれるガーデンウェディングも小笠原伯爵邸の人気スタイルです。

若松河田駅

雰囲気重視の方にはおすすめ

3.00 3.50 - 3.00 3.00 4.00 3.00
katori さん

下見時 20代前半 男性

訪問日 2010年9月 (投稿2012年12月)

普通より少し高いかなという印象でした。ただ、歴史的な会場をお庭も含めて丸ごと貸し切れること、駅からも近く二次会への誘導がしやすい点は他の会場にはない最大の特徴かと思います。

会場内の雰囲気は最高の一言で、当日は会場を貸し切る方になるのでお屋敷にお客様を招いて結婚式をするという感じが味わえる会場はなかなかないかと思います。
ただし、都内にある会場には付きまとう問題ですが近隣との建物と近いためか、お庭や窓から少し目に入ってしまう点だけが残念ですが、それが気にならない人にとっては良いかと思います。

個人的にはお客様用のシガールームが大変雰囲気があり、当日葉巻等をお客様に出すことも可能とのことなので喫煙者が多い場合には喜ばれること間違いなしかと。
また、広大ではありませんが広めのお庭でデザートを出すことも可能とのことなので、日中、夕方どちらでも雰囲気良く喜ばれる演出をすることが可能だと思いました。

立食時パーティ形式のピンチョススタイルでの食事の提供も可能とのことなので、参列者が若い方多い場合には喜ばれるかと思います。ただし、スペイン料理なのでがっつりお腹にたまる料理ではないかと思います。

新宿に近く、駅からも近いため大変便利な場所にあるかと思います。ただし、地方からの参加者やタクシーでの列席者が多い場合は会場の入り口等が狭いため、車をつけるのに大変かと少し気になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkatoriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 小笠原伯爵邸
住所 東京都新宿区河田町10-10