重要文化財なのに自由度が高い(投稿者acohinaさん)重要文化財 自由学園 明日館口コミ

acohina さん(2件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

重要文化財なのに自由度が高い
しかしホールは午後のみの使用

持ち込み料がかからないものばかりで
手作り得意な人は安くなりそうです。
ドレスも持ち込み無料なのには驚きました!
また、見学に行った時にブーケプルズがあってその特典でブーケ等が無料になりました。

角を曲がってすぐ広い芝生がドーンと見え
外からのホールのガラスがとても素敵でした。
受付でベルを鳴らすのも素敵です。

案内されたどの部屋も戦前のままドアノブ等も長年の使用で丸くテカっています。
椅子やテーブルも児童のために小さく作られており、かわいらしいです。

中から見たホールのガラスも時間帯ずつ違う顔を見せ、午前、午後の部どちらも素敵な式ができると思いました。

残念なのは前庭は残念ながら使うことができないそうですのでガーデンウェディングはできません。
手入れが大変だったり近隣の方々のご迷惑になるのだと思います。

食堂とホールは別々のため
披露宴内でスペースを使う余興が必要な場合はホールへ移らなければならないので
上手にタイムテーブルを考える必要があります。
90名等の大人数の式の場合はぎゅうぎゅうになるためあまり向いていないと思いますが

披露宴会場の天井の高さや、装飾はどこの施設にも類似しない素敵な作りです。

何より重要文化財で挙げることのできる式は特別感満載です。

天井高い

ホールがおすすめ

会場自体の演出はありませんが、こちらの演出に対する自由度はかなり高いです。
プロジェクターやスクリーンなどの機材諸々一式50000円でしたが、持ち込みは無料です。

素敵な打ち掛けがかざってありました。
またタキシードとドレスもモダンなものがありました。
衣装持ち込み無料なのでそこが大きな利点です。

黒板もそのまま

コルドンブルーさんは評判が良いので、安心して食べられました。

• うに

ネットで5千円弱

フォアグラや鴨など

デザート

マカロンはオリジナル

コルドンブルーが一手に担っていて、スタッフの皆さんはとても親身で他の方をご案内していても、気にかけてくださって、声をかけてくださいました。
1日2組までで、案内が挙式とかぶっている場合も絶対に鉢合わせしないように細心の注意を払っていました。

池袋駅東武東上線改札から歩いて7分20秒
(ストップウォッチで調べました!)
わかりやすい道でした。
池袋とは思えないくらい閑静な場所です。
ゲストも迷わなそうです。

重要文化財なので昔からずっとそこに佇んでいる雰囲気のある会場です。
両親や親族、年配の方から若い世代の方まで喜んでもらえそうです。

重要文化財 自由学園 明日館
(投稿日 : 2016年09月27日)

acohina様

このたびは自由学園明日館にご来館いただきまして

8月のブライダルフェアにご参加いただいたようですね。
年に数回ビックフェアを開催しておりまして
普段はできない衣装や引出物展示や試食もできるような
フェアとなっています。
また今回は「ブーケプルズ体験」や「美容体験」もできるフェアで
参加されたみなさまに好評でした。

acohina様はウェディング会場が決まりましたでしょうか。
まだご検討中でしたらぜひまたご来館くださいませ。
スタッフ一同acohina様のご来館をお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてacohinaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596208 ☆通話無料☆

受付時間10:30〜19:00

重要文化財 自由学園 明日館