芝生が綺麗で、季節を感じられる。(投稿者なっち1992さん)重要文化財 自由学園 明日館口コミ

なっち1992 さん(1件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

芝生が綺麗で、季節を感じられる。

見積は50人で250万ほどで、そんなに高くもやすくもなく妥当だとおもった。

重要文化財だけあって、重厚な雰囲気でした。
ただすこし古さもいなめないかとおもいました。あと、思っていたより小さかったです。でも緑の芝生が綺麗でした。天井がすこし低い感じで彼が頭をぶつけていました。華美な感じじゃなく、よかった。

外観。

外観。

廊下。

あまり演出をしている方はいないようです。たまたまその日式があるようで、引き出物袋が明日館のトートバッグだったのはオシャレだと思った

とても話やすいかたでした。あまりプランナーさんぽくないかんじで、押されているかんじもなくいろいろお話ができました

池袋駅メトロポリタン口から5分ほどで意外とちかかった。ただ駅からの道にラブホがありすこし雰囲気がわるい。

カメラマン、映像のカメラマンの持ち込みが不可でした。わたしはプロの方を外注したかったので、すこし残念でした。

重要文化財 自由学園 明日館
(投稿日 : 2016年09月27日)

なっち1992様

このたびは自由学園明日館にご来館いただきまして
ありがとうございました。

ご見学いただきまして重要文化財の建物の雰囲気を
気に入っていただけましたようで嬉しく思います。
引出物の袋は「ロゴ」の入った紙袋とエコバックがあり
エコバックも大変人気があります。

なっち1992様はカメラマンのお持込みのご希望だったのですね。
お持込みが可能なアイテムもあるのですがカメラマンに関しては
重要文化財の建物ということもあり機材を入れたりする際の
注意等ございますのでお持込みをお断りさせていただいております。
ご希望に沿えず申し訳ございません。

こちらで手配しているカメラマンも素敵な写真を撮影いたしますので
ぜひご検討いただければと思います。

このたびはお忙しいなかのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなっち1992さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596208 ☆通話無料☆

受付時間10:30〜19:00

重要文化財 自由学園 明日館