素敵な建物で楽しく結婚式ができます。(投稿者tityさん)重要文化財 自由学園 明日館口コミ

tity さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

素敵な建物で楽しく結婚式ができます。

諸々の金額は普通です。特にプランや割引もなく、何かを追加すれば普通に金額は上がります。持ち込み自由なので、そこで節約するしかないです。

フランク・ロイド・ライト設計のそもそもの建物が元学校なので明るいながらも重厚感があり、雰囲気はとても良いです。晴れていると芝生が映えるし、桜の時期は桜が綺麗です。ホールの挙式は窓からの光が美しいのですが40人以上だと立つ人が出てくるのがやや残念でした。がやがやと立っている人がいる式の方が緊張しなくて良いという意見もありました。更衣室や控え室の設備は狭く十分とは言い難いですが、専門式場ではないと割り切っていたのでとくに気にはなりませんでした。

ホールの窓

更衣室。奥は新郎新婦一緒。

控え室。後ろの棚を自由に飾れます

お色直し後のフォトラウンドのイベントを提案してくれました。ちょっともたつきましたが楽しかったのでやって良かったです。中二階があるのでブーケプルズやプレゼントプルズができます。ホールも使えるのでやろうと思えば何でもできそうでした。火気厳禁なのでキャンドルサービスはできません。

提携先も多く、持ち込みも自由なのでかなり選べる幅がありました。提携先だと搬入が楽ですが、提携してないと当日自分で搬入する必要があります。

事前に有料の試食会があります。披露宴後に食べられなかった料理を持ってきてくれました。ごはんとお吸い物がほっとする味で美味しかったです。素材などのこだわりがあれば聞いてくれるようです。

鯛飯とお吸い物

コーディネーターさんはしっかりしている方だったので助けられました。あくまでコーディネーターなので、プランニングはしてくれませんが、やりたいことは全てできました。当日のスタッフは気遣いがすばらしかったです。

家から近いので選びました。池袋から徒歩5分程度で閑静な住宅街にあるため、交通の便もよく、打ち合わせのために歩いていても気分が良かったです。少しわかりにくいですが、電柱に道順が示されているので、地図よりそちらを探した方が良いです。

打ち合わせをしてるカップルをみていると、年代は高めの人が多かった気がします。アットホームでオリジナルな結婚式を挙げたい方にはオススメです。自分でスケジュール管理できない方や、ホテルのようなザ・結婚式みたいなイメージがある人には厳しいかもしれません。

重要文化財 自由学園 明日館
(投稿日 : 2016年06月14日)

tity様

このたびはtity様の大事なウェディングの会場として
自由学園明日館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当日を迎え、ホッと一息ついている頃ではないでしょうか。
「やりたいことは全てできました!」のコメントにスタッフ一同
大変うれしく思っております。

今後はお近くまでお越しの際には思い出の場所として
お立ち寄りくださいませ。
いつでもいつまでも在りつづける建物です。
ぜひお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtityさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596208 ☆通話無料☆

受付時間10:30〜19:00

重要文化財 自由学園 明日館