アットホームな式にしたいのであれば最適!(投稿者ミッキー76さん)重要文化財 自由学園 明日館口コミ

ミッキー76 さん(1件) 男性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年03月

アットホームな式にしたいのであれば最適!

最初の見積もりに比べ100万ぐらい上がりましたが、食事のグレードをあげたりケーキカットを追加したりしたので、内容に見合った金額だったと思います。
花屋は提携先のみでしたが、金額を抑えつつ私たちの希望に沿った良い花を提案してくれました。

会場はあまり広くないけれどゲストとの距離が近く、アットホームで和やかな結婚パーティーになりました。
昼のパーティーでしたが天気が良く、1月のやわらかな日差しがホールに降りそそぎ、重要文化財である建物の魅力がより一層引き立っていました。冬は芝生ははえていませんが、その分昼間の光がホールの奥の方まで照らすので本当に素敵でした!
また、ゲストに赤ちゃんや子供がいたのですが、特に問題ない感じでした。

自然光が降り注ぐホール

約60名でこんな感じです

アットホームな披露パーティにしたい!という漠然としたイメージに対して、こちらの思いをしっかりと傾聴して色々な提案をしてもらい、想像以上のものにしてもらいました。
ファーストバイトはちょっと恥ずかしいなぁと思っていて、それをそのまま司会の方に相談したら、サンクスバイトというものがありますよと提案してもらい当日は大成功!またウェディングケーキも、漠然としたイメージを完璧に再現してもらいました。

明日館の雰囲気を意識しながら式場の提携先はほぼ全てまわり、最後の最後で希望どおりのドレスに出会えました!ドレスは早めに決めたほうが良いと思います。
ちなみに私は1月の式でしたが、9月には確定していたと思います。結婚式が多い時期にドレスショップに行くと、式場にでてしまっていたりと数が少ない場合があるそうなので8月〜9月にドレス選びをして良かったなと思います。

試食してから決めましたが間違いなく美味しかったです。ゲストからも美味しかったと大好評でした。
キッズメニューとお子様ランチもご用意いただけます。

準備の段階では、コーディーネーターの方が、毎回つぎの打ち合わせまでに決めることを宿題に出して下さいますので、それに応えられるようにきちんとすすめていけば特に焦ることもなく大丈夫でした!とても良い方で毎回打ち合わせにいくのが楽しみに。
またパーティー当日は、スタッフの方々の細やかで完璧なサポートで、パーティーを楽しむことだけに気持ちを向けることができ、忘れられない1日を過ごすことができました。心強かったです。

住宅街のなかにあるので、ややわかりにくいかもしれません。
でも、池袋のような大きな駅が最寄駅で、徒歩10分以内にプライベート感のある結婚式ができる場所は貴重だなぁと思います。有料ですが、式場から地図がもらえますので、席次表にそれを封入しました。私たちは使うことはありませんでしたが、駐車場が2台まで使わせてもらえます。

重要文化財 自由学園 明日館
(投稿日 : 2016年03月18日)

ミッキー76様

この度は、ご結婚おめでとうございました。
お2人の素敵な1日のサポートをさせて頂きまして、
スタッフ一同、とても感謝しております。
ありがとうございました。

また、口コミをご投稿いただきまして、

結婚式当日まで、一緒に準備を重ねてまいりました。
毎回の宿題を完璧にしっかりとしてきて頂き、
私達も安心しておりました。
今回このような高い評価をいただくことができまして
私たちスタッフ一同とても嬉しく感じております。

アットホームでとても和やかな雰囲気の1日となり、
とても楽しい披露宴でしたね。

また、いつでも明日館へ遊びにいらして頂ければと思います。
重要文化財だからこそ、ずーっと池袋に佇んでおります。

それではお二人の末永いお幸せをお祈り申しあげます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミッキー76さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596208 ☆通話無料☆

受付時間10:30〜19:00

重要文化財 自由学園 明日館