元学校の個性的な式場です(投稿者おーおーぴよっぴさん)重要文化財 自由学園 明日館口コミ

おーおーぴよっぴ さん(15件) 女性

招待日 2014年09月

投稿日 2016年03月

元学校の個性的な式場です

元々学校なだけあってレトロだけどアットホームな雰囲気もあり、個人的にはとても好きな雰囲気です。待合いの教室の椅子も学校の椅子でした。(披露宴の席はちゃんとしたテーブルと椅子なのでご安心ください笑)

全体的にシンプルで余興やスピーチも少なくスッキリとまとめられて新郎新婦らしい式でした。

美味しかったです!文句ないです。コースなのでしょうがないですが一皿の量は少ないのでもっとたくさん食べたかったです(笑)

ちょっと人数が少なかったのと、ビールはもういらないのにビールをどんどんついでくれて。。なんとなく「結構です」とも言いづらい雰囲気だったのでお腹が膨れてしまいました笑

池袋の中心地から離れた住宅地の中にあるので、非常に分かりづらいです。方向音痴さんはご注意ください(笑)駅から結構歩くので、数人でタクシーで向かわれてもいいかもしれないです。

ところどころ学校っぽさを残しつつきちんとした式場でもあるので、個性的な式場をお探しだけど安心して式を挙げたい方にはおすすめです。

チャペルです

ケーキ。

外観。

重要文化財 自由学園 明日館
(投稿日 : 2016年04月26日)

おーおーぴよっぴ様

このたびは自由学園明日館のご結婚式にご参列いただきまして

大正時代に女学校として作られた建物ですのでおーおーぴよっぴ様のコメントにもありましたように、
椅子や黒板など当時のものも使用しておりとても懐かしい雰囲気のある会場でございます。
雰囲気とともにご結婚式を楽しんで頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

お料理に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
一皿の量に関してはお客様のご意見としてきちんとシェフにも伝えさせていただき、再検討できればと思います。
ご意見いただきありがとうございました。

自由学園明日館では四季折々様々なイベントを行っております。
機会がございましたらおーおーぴよっぴ様もまたぜひ訪れてみてくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておーおーぴよっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596208 ☆通話無料☆

受付時間10:30〜19:00

重要文化財 自由学園 明日館