宮崎 宮崎市エリアのホテル「宮崎観光ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 20代後半 女性
招待日 2020年3月 (投稿2020年3月)
ケーキのカラードリップ、フォトラウンドがありました。ドリップされた部分はおいしそうでしたが、あとで出てきたケーキは誰もドリップがかかっていなかったので、もったいないような気もしました。
量も多く肉、魚、デザートいずれもおいしかったです。汁物やご飯、刺身といったものも出てきて和洋折衷になっていたのは新郎新婦の選択だったのかもしれません。
ホールスタッフがかなり若い面々ばかりで、細かいところへの気遣いができていなかった。シャンパンを注ぐのがぎこちなく、これは慣れていないからだろうと思ってほほえましく見ていたのですが、その後料理を食べ終わった瞬間お皿を回収される、まだ残っているのに持っていく、食べ終わっていないのに最後のご飯と汁物、ケーキをほぼ同時に持ってきて机の上いっぱいに無理矢理スペースを作っておいていくなど不快感に変わっていきました。不慣れなのはわかりますが、おもてなしの場なのでそれならば専属あるいは経験のあるスタッフを十分に配置すべきと思います。
また本番の司会者の髪が全くセットされていないボサボサのロングヘアーだったので、いくらスタッフとはいえフォーマルな場かつ招待者の前に出る立場なのですから、きちんとアップにするとか清潔感のあるスタイルにするべきと思いました。この点は論外だと思う。
駐車場が四時間無料なのがありがたいし街に近いのでアクセスには特に問題なし。
スタッフは当日新郎新婦と同じくらい招待者と接するわけなので、スタッフの質がそのホテルの評価を決めてしまう面はあると思います。歴史あるホテルなのだから、仮に若手を使うにしても十分な教育をすべきです。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | 宮崎観光ホテル |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前,その他 |
住所 |
宮崎県宮崎市松山1-1-1
アクセス情報へ > |
会場の雰囲気・設備
天井が広い。壁が少し薄く、静かになったときに隣の式の声が少し漏れ聞こえてきた。