一体感の出来る式場でした(投稿者リコペロミさん)宮崎観光ホテル口コミ

リコペロミ さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

一体感の出来る式場でした

演出を削った分、料理に予算を持っていきました。見積もりしていただいた金額と最終請求もさほど変化が無かったので安心しました。

リバーサイドの昔からある観光ホテルで、大淀川が一望できます。晴れると外での挙式イベントがしやすいです。挙式はチャペルやガーデンもあります。真冬や真夏でなければガーデン挙式もお勧めです。チャペルは少し狭さを感じさせます。挙式会場は大人数が入る会場や、少人数で入る会場、カフェレストランを貸し切って出来る会場があります。人数やスタイルに合わせて決めていきます。

本人がやりたい演出、なるだけ叶えてくれます。一つ一つ、全てがオプションなので選ぶにも慎重に。私達のスクリーンサービスは中座の中流れたので観れなかったです。どういう風に流れたのか、確認できると良いですが…

衣装は会場のではなく、連携先のレンタル衣装にしました。会場のドレスショップだと金額も羽上がります。私が利用した連携先ショップでは、予約もスムーズに取ることが出来ました。こちらの要望日時に合わせていただきました。ドレスの種類も何点か展示してありそこから試着も出来ました。好みのドレスが見つからないときはカタログなどから選んで試着もさせていただきました。ブライダルインナーなども、購入すると高いからとサイズが合うなら全てレンタルで済ませていただきました。準備したのはショーとストッキングのみでした。

招待者の方が結構好評価だったので安心しました。メニューも色々あるので自分達に合った料理を選ぶといいです。決める際には、パンフレットから選べることも出来、試食会も予約で当日のコースを半額で食べることも出来ます。3種類のコースを同伴者と分けながら試食し、何品かなら料理を変更することも可能でした。当日は本人達も食べることは出来ますが、慌ただしい時間内にゆっくり食べる事は無理でした。披露宴後、数品を控え室に運んでくださいますが、出来れば別の日に食事が出来るサービスが有ればいいと思います。

着慣れないドレスに悪戦苦闘していたけど、当日担当のスタッフさんがとても対応よかった。笑顔でフォローしてくださり、助かりました。ただ、現場スタッフの担当が時間の関係もあってなのかあからさまに不機嫌な顔をされたのでそこマイナス。後、担当プランナーさんの報連相が曖昧で手間取ったところもあります。

宮崎市内にある式場ですが、駅からも空港からも近いので遠方からの招待者も行きやすい。ホテルなので宿泊も手配できます。

一生に一度の結婚式です。自分達のやりたい式になるかどうか、式場選びも形式も慎重に選らばらた方が良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリコペロミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮崎観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576304 ☆通話無料☆

定休日水曜日定休 受付時間10:00~18:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 5