2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. 海辺のガーデンハウス リーベリア

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「海辺のガーデンハウス リーベリア」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅

大切なゲストを任せられる安心感!!

black sea bream さん

挙式日 2019年4月 (投稿2021年2月)

式場を決めた段階でやりたいことをきちんと確認してくださっていたので、なんでこんなに上がったんだろう?!ということはなかったです。
打ち合わせを重ねるにつれて、イメージもどんどん膨らんできて、そこが増えたかなというのと
見積もりが変更するときには丁寧に説明もしていただけたので不安もなかったです。

私たちはゲストの皆さんとの一体感、みんなで創る結婚式!というのを大事にしていました。
☆チャペルの祭壇の上に上がった時にみんなの顔をしっかり見ることができた
☆退場の際にも直接おめでとうの声を届けてもらえた
リーベリアのチャペルの規模感が、この大事にしたかったところにピッタリだったと思います。
また、チャペルはイギリスから移築してきたものと説明をうけました。
チャペルの扉や木の床に温かみを感じることができ、扉が開いたときにステンドグラスから差し込む光が印象的でした。
大好きな場所です!
披露宴会場は席から海が見えて、景色が良かったと友人からも好評でした。
天井も高く、開放感のある披露宴会場だと感じました。
私たちは映像にもこだわっていたので、大きなスクリーンが2か所あって、どの席の方にもしっかり映像を見ていただけたのが良かったです!

結婚式でお互いがこだわるポイントが違い、意見が食い違うこともありましたが
スタッフの方が、私たちたちの好きなものの中から共通項を見つけてくださり、結婚式の大きな目標「みんなで創る結婚式」を決めることができました。
みんなと一緒に創りたい!楽しみたい!というところからゲストの方に、式の進行や演出のお手伝い
☆バブルシャワーをお願いする人
☆写真を撮ってもらう人
☆再入場の際に盛り上げてもらう人
などなど受付時にゲストが選ばれたリストバンドの色によって
ゲストにその場でお願いしちゃう!という演出を一緒に考えました^^
ノリのいい友人ばかりで、当日のお願いでも楽しんで参加してもらえたようで安心しました。
ケーキカットの代わりに、船盛の提案をしていただけたのも釣り好きな彼の心に刺さったようでした!
みんな船盛は見たことなかったようでかなりオリジナリティも出せたし、船の先に私たちの姿のマジパンを乗せてもらえたのも可愛くてよかったです。
また、映像や写真が好きな私たちの結婚式のテーマ「Life is photocinema」を一緒に考えてくださり
そのテーマから会場内のテーブルにモノクロに印刷した写真をたくさん飾る提案や
メインテーブルには今の私たちを作り上げてきた軌跡となる、お互いの好きなものをあえて全部入れちゃう!という提案をしてくださいました。
おかげで、披露宴中が好きなものに囲まれて過ごすことができる、より素敵な時間になりました。
お花屋さんにも好みの雰囲気をちゃんと理解していただけているなと感じました。

提携先のドレスショップで決めました。
自分に似合うものがよくわからないなと思っていましたが、
丁寧なカウンセリングのあと、私の好きそうなドレスを見立ててくださって運命の1着に出会うことができました!
小物もたくさん用意があって、迷いましたが選ぶのが楽しかったです。
母と妹が同じ衣裳店で着物をレンタルさせていただきましたが、後日とても対応が良かったと聞きました。

塩分を控えめに…とういう父に、ソースを別添えにしてくださるなど細かいことにも対応していただけました。
ゲストの中に料理人がいたのですが、
今までで参加した結婚式で一番料理がおいしかった!!と言ってもらえました^^
ボリュームもあり、大満足だったようです!

やりたいことをたくさん叶えていただきました!
打ち合わせ中は、彼が興味を引くように話を振ってくださって助かったし
それぞれこだわりたい部分や、好きなものが微妙に違う私たちをうまく融合してくださいました。
(彼が持ち込みたかった魚拓をおしゃれに飾っていただき本当に感動しました)
打ち合わせのたびに担当でないスタッフの方も挨拶をしてくださるので、顔見知りのスタッフの方が増えていき
当日はリーベリアのスタッフさんにお任せすれば大丈夫!と思っていました^^
また、当日ゲストにお料理を運んでくださるスタッフの方に、デニムシャツを着ていただきました。
お願いを快くOKしてくださり、おかげで会場の統一感がよりだせたと思っています!
(招待状や当日のコーディネートに少しデニムの要素を加えていました)
ヘアメイクは、前撮りの時より髪を短く切ってしまい、当日大変なご迷惑をおかけしたと思うのですが…
短い髪をうまくまとめてくださり素敵に仕上げていただきました!
人生でこんなに褒めてもらえることない!!というくらいみんなに褒めてもらえる一日になりました^^
写真も当日の映像も、私たちが見えていない部分をたくさん残してくださっていて結婚式を終えてからも楽しむことができました。
スタッフの皆さんには感謝しかありません!!

普段なかなか来ることのない場所ではありますが、
☆波の音が聞こえるくらい海が近い
☆普段見ることのない景色だからこそ、ゲストの皆さんに非日常を体験してもらえる!
という理由でリーベリアに決めました。
遠方や公共交通機関を使用する友人にはバスを利用してもらったため、スムーズに会場まで来てもらえましたし(バスも特典でプレゼントしてもらえた気がします)
駐車場も会場の目の前にあり、駐車の際も係の方に誘導していただけるので安心でした。

ロケーションや料理ももちろん◎ですが、とにかくスタッフの方の魅力だと思います!
私たちの大切な家族、友人をこの人たちなら任せられる!という安心感がありました。
私たちは、このスタッフの方々がいたからリーベリアに決めました^^
そして、結果的にオリジナリティー満載のとっても楽しい式をプランニングしていただけたので大大大満足です!

海辺のガーデンハウス リーベリア

返信日:2021年3月2日

black sea bream 様

この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、お二人の大切な1日をリーベリアにてお手伝いさせて頂けたこと
心より感謝申し上げます。

black sea bream様からおふたりらしい結婚式ができたというお言葉を頂けてスタッフ全員とても嬉しく思います。
リーベリアでは最大限おふたりらしい結婚式を叶えていただけるよう、
それぞれのこだわりや思い出などをしっかりお伺いし、ご提案をさせて頂いております。
また、お持込料金も柔軟に対応しておりますので、お気軽にご相談いただければと思います。

そして、リーベリアの建物についてもたくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます。
120年の歴史を刻むチャペルは「距離感」をとても大事にしたチャペルとなっております。
おひとりおひとりの表情がご覧いただけるくらいの距離感ですので、よりアットホームで感動的な結婚式になったのではないかと思います。
披露宴会場からは瀬戸内海を一望できるだけではなく、海が近いからこそ感じられる潮風、波音が
皆様を非日常へと誘ってくれることでしょう。

また、お料理について、プロの料理人の方からもお褒めのお言葉をいただけて
リーベリアシェフもとても喜んでおります。
リーベリアでは、仕込みの段階からの「手作り」にこだわっておりますので
味、品質、コスパなど多岐にわたり多くのお客様にご好評いただいております。
また、アレルギーや持病をお持ちの方への細かい配慮ができるのも手作りだからこそ
できる対応かと思います。

最後にスタッフへの数々のお言葉、心より感謝申し上げます。
スタッフはプランナーだけでなく美容師、カメラマン、サービススタッフに至るまで
ひとつのチームとなって、ご準備から当日まで、おふたりのそばでお手伝いさせていただきます。
そして、おふたりやゲストの皆様が「誰かに伝えたい!」と思ってくださるような結婚式を、おふたりと一緒に創り上げていくことを目標としております。
その思いをblack sea bream様に感じて頂けたことは、スタッフにとって何よりも嬉しいことです。

今後もblack sea bream様のお言葉を胸に#誰かに伝えたくなる結婚式を創り上げることを
目指して努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてblack sea breamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 海辺のガーデンハウス リーベリア
082-250-2000
海辺のガーデンハウス リーベリアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日は休館
住所 広島県広島市南区元宇品町25-5

広島の結婚式場ランキングをもっと見る