2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. 海辺のガーデンハウス リーベリア

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「海辺のガーデンハウス リーベリア」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元宇品口駅

人・雰囲気・料理 すべてがパーフェクト!

おかめいんこ* さん 認証済み

挙式日 2017年5月 (投稿2018年11月)

ゲストハウスでの挙式は費用が高いイメージだったのですが、私は満足した費用で結婚式を挙げることができました。
見積もりはまず細かいことは何も考えずに、一般的な結婚式に最低限必要なものをすべて入れて出してもらいました。そこから不要なものを削っていき、自分で用意・持込できるものや、式場で無料で用意していただけるものなどをスタッフさんと相談しながら費用を抑えていきました。結果、見積もりから値下がりしました。
それと、私がどうしても譲れないことがあったのですが、契約前にじっくり確認・相談したため、満足いく費用にすることができました。もし何かこだわりたいことがあれば、契約前の相談をした方が良いです。

一目惚れでした。大好きなアンティーク風の雰囲気、木の温かさが感じられるとこ、広すぎない丁度良い室内、緊張を感じない落ち着ける空間、すべて1階移動のためエレベーターがないところ、もう私が求めていたものすべてがここにあり 奇跡的な出会いでした。
チャペルは窓から入ってくる自然の光でやわらかく、広すぎないので近い距離でゲストの表情を見ることができてとても幸せでした。
披露宴会場は少人数用にパーテーションで区切って小さくすることができ、私も利用しました。海側に地面から繋がる大きな窓があり、とても開放感があって明るいです。

親族だけだったので、落ち着いた披露宴にするために派手な演出はしないようにしました。盛り上げるために工夫して取り入れた演出は、バブルシャワー、ガーデンからの入場、ケーキサーブです。
特に一番力を入れたことは、みんなが好きな時に好きなだけ写真を撮れるようにたっぷりの撮影時間と雰囲気をつくることでした。挙式後に親族それぞれでたっぷり写真撮影をし、食事中もそれぞれで好きなタイミングで写真をたくさん撮って楽しんでいたのでとても嬉しかったです。親族のみだからこそこれがしたかったんです。
親族のみだったのでどんな演出を入れるか本当に悩みましたが、スタッフさんの経験豊富なアドバイスに本当に助けられました。

豊富なドレスが用意されており、追加料金なしで大満足のドレスと出会うことができました。新郎の衣装は少なかったですが、問題なく選べました。
アクセサリーは無料で利用できるものから選び、足りないものや使用したいものがあれば自分で用意しました。アクセサリー類は選べる種類が少なかったのでそこだけがちょっと残念でした。
フォトプロップスやリングピローなどは式場のものを使用しました。

口コミどおり非常に美味しかったです。今までの結婚式で食べた料理の中でダントツ一番でしたし、お腹もいっぱいになって大満足でした。ゲストからも「今までで一番美味しかった」と喜んでもらえたくらいです。
ゲストのために料理のランクを上げたり、もう1品追加しようかと悩みましたが、スタッフさんが「プラン内でもお腹いっぱい十分満足できる内容です!」と自信をもって言ってくださり、実際その通りだったので安心しました。また食べたいです。

最初から最後まで熱心に対応していただき本当に感謝してもしきれません。
私はこだわりが強く、面倒くさいことや大変なお願いをスタッフさんにたくさんしてしまいましたが、すべて私の希望どおりに快く対応してくださいました。
当日も不安な気持ちをそばで支えてくださり、スムーズに楽しく最高の結婚式をすることができました。
式場のスタッフさんみなさんが明るく楽しい方ばかりで本当に支えてもらいました。

路面電車を利用すれば近くまで行けますが、式場まで徒歩10~15分程の距離があるので車を使わない方には少し不便かもしれません。
とはいえ、海がある式場なのに市内から近いので、立地・交通の便はとてもいいと思いました。

お料理は本当におすすめです。希望すれば披露宴中にシェフ直々にお料理の説明をお願いできます。
また、披露宴中に食べることができなかったお料理は披露宴後に部屋でゆっくり二人で食事させてもらうことができます。
会場内にはおしゃれな黒板を背景にしたフォトスペースがあり、ゲストと思う存分写真が撮れます。
初夏にはガーデンに真っ白な薔薇が咲きとても可愛いです。
私が県外に住んでいたため式の準備はほとんどメールでやり取りしましたが無事に当日を迎えることができました。スタッフさんはみなさんあたたかく優しい方ばかりです。

海辺のガーデンハウス リーベリア

リーベリア 久保 咲子 より

返信日:2019年1月8日

おかめいんこ*様

この度はリーベリアへの口コミ投稿をいただき
誠にありがとうございます。
素敵なお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

遠方でおいそがしい中にも関わらず、皆様に喜んでいただくためにと妥協することなく準備を進めてこられたお2人。
当日は、ゆったりと皆様との写真やお話を楽しめる温かい素敵な時間となりましたね。リラックスして楽しまれているお2人の笑顔が今でも心に残っております。
想いとこだわりのたくさんつまった結婚式を一緒にお手伝い出来た事、お2人に出会えた事が私たちにとっても、まさに奇跡的な出会いでした。
リーベリアを見つけてくださって本当にありがとうございます!
これからも優しいお2人の周りには、優しい人達が集まり、その輪はどんどん広がっていかれると思います。
私たちもそんなお2人のように、幸せの輪をさらに広げていけるよう、これからも素敵な結婚式をたくさんお手伝いしていくため尽力してまいります。

また、お会いできることを心よりお待ちしております☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかめいんこ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 海辺のガーデンハウス リーベリア
082-250-2000
海辺のガーデンハウス リーベリアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日は休館
住所 広島県広島市南区元宇品町25-5

広島の結婚式場ランキングをもっと見る