海沿いのアットホームなお家(投稿者peacho.yさん)海辺のガーデンハウス リーベリア口コミ

peacho.y さん(2件) 女性

招待日 2012年11月

投稿日 2015年10月

海沿いのアットホームなお家

外見から見る雰囲気は、本当に可愛いお家のような式場でした。車でナビを頼りに行きましたが、周りの景色と馴染んでいたので目的地に到着するまでここが結婚式場ということに気づきませんでした。着くとすぐに案内の方が車を誘導してくれ、まずは式場と道路を挟んで向かいの建物に案内され、そこが待合室になっていました。そこで、ウェルカムドリンクを頂き、その後すぐに式場の建物に案内され、受付を済ませました。待合室と式場・受付の建物が道路を挟んでいたので、足の悪い方には移動が少し不憫かもしれません。受付のあるロビーはアットホームな空間でしたのでそんなに広くはありませんが、人数も100人弱だったので特に気にはなりませんでした。心地よいソファーもあり、お手洗いもすぐ近くにあったので、何かあってもすぐに行動できる範囲で動きやすかったです。

主役の新郎新婦は、人前式というスタイルでの挙式だったため、教会ではなく外での挙式でした。瀬戸内海を一望しながらの式はとても気持ちよく、こちらもテンションが上がりました。式終了後に、その場で(外で)全員の集合写真を撮り、それ自体はよくあることだと思っていましたが、披露宴終了後に新郎新婦からプレゼントされるお菓子に、まさかの先ほど撮影した全員の集合写真をプレゼントしてくれ、大変思い出に残る一枚になりました。集合写真は普通は新郎新婦だけが持っているという印象だったので、私たちにプレゼント、しかもその日にすぐに現像してくれていたことがとても嬉しかったです。

あらかじめシェフの方がコース料理について説明頂き、その後会食というスタイルでした。味もボリュームも大変満足です。瀬戸内海の食材にこだわった料理で、それをフレンチにアレンジしていました。私は今まで20回近くの結婚式に参加していますが、ここの料理は今まで食べた中で5本の指に入る絶品だと思います!!また料理だけでも食べに伺いたいと思いました。

とても親切な方たちばかりでした。配膳のタイミングも程よかったです。私の隣の席が当時妊婦の友人だったため、その友人を配慮してすぐにスタッフの方がクッションを持ってきてくださいました。また、各テーブルでの新郎新婦との記念撮影のときは、私たちのデジカメの写真まで一枚一枚スタッフの方が撮影してくださるという心遣いも素敵でした。

元宇品の海沿いに建つ可愛いアットホームなお家でした。市電がありますが、市電の駅からは歩くと結構距離があるので、車またはタクシーで行くのが賢明かと思います。海沿いなので、瀬戸内海が一望できる素敵なロケーションです。私は車で行きました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpeacho.yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

海辺のガーデンハウス リーベリアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535251 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く水曜日は休館 受付時間10:00〜19:00

広島県の他の式場を探す

海辺のガーデンハウス リーベリア