3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 恵比寿ロビンズクラブ

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「恵比寿ロビンズクラブ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

せめて写真だけでもやり直したい。

sarumaru さん

挙式日 2011年6月 (投稿2012年5月)

■ コストパフォーマンスの満足度
結局予算の倍くらいしましたが、場所やイメージからいくと、仕方のないお値段かなと。

でも、DVD付けるのはお勧めしません。
結構なお値段でしたが、あれだけの機材を使ってるのに、あのクオリティはちょっと…。

あとはお土産や衣装関連の持ち込み手数料がやたら高いです。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
雰囲気はよいです。周りも静かでチャペルも小さめだけど荘厳な雰囲気が漂います。

ただ、打合せの時期に目にしたTV番組では
このチャペルで瀬戸内寂聴さんのコーナーをやっており、正式な教会ではないとは言え、この荘厳な「教会」のイメージに水をさされた思いでした。
ドラマにもかなり使われているようなので、そういうことが好きな方にはよいのかと。

また、新郎新婦のフィッティングルームが一緒なので、新郎には式まで花嫁姿を見せたくない!という方にはお勧め出来ません。
薄い壁の簡易な部屋なので、同じ日に何組かあると、話も筒抜けで、あまり感動には浸れません。

そして、新郎新婦以外の方の着替え場所は同じ建物内にはないので、雨の日などは着物を着たまま小走りになってるお母様方を目にしました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
打合せはかなり綿密に、そしてこちらの細かい要望にもかなり近づけてくださいました。
料金等の摺り合わせも予算を提示すれば、なるべくその範囲でしてくださいます。

■ 料理の満足度
さすがにレストランということもあり、とても美味しかったです。
食べられないものや彩りに関して、シェフ自ら提案してくださり、かなり満足です。

■ 式場スタッフの満足度
打合せの最初の段階は経験豊富な方が応対してくれましたが、あとは当日まで、カメラマンを含め若いスタッフだけでした。
コーディネーターの方はとても頑張ってくれたのですが、全体的にまだ若いせいか、ところどころの介添え的な気遣いが足りなかったように思えます。

特にアルバムで見返すと、ドレスの裾は広がっておらず、肘上までのグローブはどの写真も手首まで下がりっぱなし。アップではメイクさんの手まで写るのに、彼女の爪は紫色に塗られてました。

ヘアメイクに関しては当日まで担当者との打合せができずに、高くてもリハーサルをすればよかったとかなり悔いが残ってます。

■ ロケーション・交通の便の良さ
高台にあり、周りが閑静な住宅街なので、ガーデンは開放的です。晴れていればとても素敵なロケーションです。
恵比寿の駅からは結構歩きますが、帰りは送迎バスもありますし、数台であれば駐車場も取ってもらえます。
ただ、ロビンズクラブの奥にあるQEDとは間違えやすく、間違えるとかなりムッとされますので、ゲストには注意が必要です。

ここは、高級レストランに無理矢理挙式会場にした感じが否めません。
それなりのチャペルはありますが、TV撮影も頻繁に受け入れ、一日に何組も挙式をするというスタンスは疑問です。
控え室など準備に関わる設備は狭い上に、時間ばかりを気にされていた気がします。
金額的には、一日一組でのびのびやらせてもらってもいいのでは、という印象でした。

下見の時には目玉となっていた螺旋階段での撮影が、式が終わってみると「あれ?撮ってないね?」という状況でした。何組か重なってると、全カップルが撮れる訳ではないんですね。

全体的に言うと担当者にベテランの方が一人入っていらっしゃれば、形はそれなりに素敵なお式になると思いますが、若手だけだと不安要素は残ります。
家族と新郎は概ね満足だったようですが、
特に形に残るDVDとアルバムがイマイチの出来だったので、花嫁の立場としては、せめてアルバムだけでもやり直したい気持ちが強いです。

sarumaruさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsarumaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 恵比寿ロビンズクラブ
住所 東京都目黒区中目黒1-1-29