お料理重視のウエディングをお考えの方向け(投稿者どらみちゃん39さん)レセプションハウス ザ・ブライトガーデン口コミ

どらみちゃん39 さん(11件) 女性

招待日 2013年05月

投稿日 2015年04月

お料理重視のウエディングをお考えの方向け

チャペル式ウエディングの後にフラワーシャワーがありました。チャペルはオーソドックスな、白い壁に木目調の入り口、外国人牧師による誓い。窓もあるので、外からの光が中に入ってくるので、とても開放的です。式後、フラワーシャワーやブーケトスのために外へ出ましたが、ガーデンがとても気に入りました。木々や芝生で緑豊かですがすがしい気分になれます。披露宴会場には、高砂の背後に巨大スクリーンがあり、スクリーンから近くても遠くても首を痛めずに観られるので良かったです。広さもありますが、暖炉や本棚のような少し凝った壁ではなく、白い普通の壁です。光で演出されたいカップルにはちょうど良いかと思います。

キャンドルやそれを飾る花もとても可愛かったです。暗闇の中で、光での演出が多く、感動しました。手作りのものも沢山かざらていて、テクニカルな演出とのギャップもとても良かったです。アットホームな結婚式でした。

キャビアやフォアグラなど高級食材が勢ぞろい。ステーキも焼き具合がちょうど良く、ソースもとても美味しかったです。ボリュームも質も大満足のお料理でした。ビールはちなみにエビス。

手荷物はわざわざクロークに戻らずとも、最後にスタッフが運んできてくれたので、スムーズに帰路につきました。友人との待ち合わせやタクシーの関係で、色々ともめていたように見えたのか、すかさずスタッフが声をかけてくれました。気遣いが行き届いていると思います。

松本の結婚式場は基本的に駅から遠いところが多いです。今回もタクシー券を頂き、タクシーで移動しました。ちょうど行事が行われていたので、松本全体が混雑していました。ホテルもなかなかとれなかったようです。

友人のストッキングが伝線してしまいましたが、ロビーで購入することができました。ロビーはとても広く、トイレや更衣室も綺麗で、広々としていました。
松本はイベントごとが多く、アズサが混雑して、最初から座れない場合があります。アズサが座れないのはとてもつらいので、東京方面から参列する場合は指定席をとったほうが良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてどらみちゃん39さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す