料理が美味しい!スタッフさんが親切!!(投稿者ぐうたらみさん)ル・クラブ・ド・マリアージュ口コミ

ぐうたらみ さん(3件) 女性

訪問日 2014年06月

投稿日 2016年04月

進行演出 未評価

料理が美味しい!スタッフさんが親切!!
アクセスが少し悪いです。

ブライダルフェアに参加し見積もりを出していただきました。その際、プランナーさんと一緒にPCモニターを見ながら、見積もりの細かい部分まで計算しました。当日のドレスや食事関係の見積もりはもちろん、前撮りの時のブーケやヘッドアクセサリー、ヘアメイクリハーサルの値段、引き出物の紙袋、プチギフトの値段など、本当に細かいところまで見積もりを出していただきました。

テーブルコーディネートなど何もされていない披露宴会場を最初に見学したときには、少しイメージと違うなと思いました。しかし、これまでに同じ会場で披露宴をされた方の写真を見せていただき、装花やコーディネート、テーブルクロスの色などで大きくイメージが変わることが分かりました。
チャペルの後ろ側にはマジックミラーになった防音室の設備もあり、小さな子ども連れでも安心して挙式に参列できるということでした。

結婚式場内にあるドレスショップを見学しました。試着もさせていただき、初めてのウェディングドレスということで着た瞬間とても気分が上がったのを覚えています。ただ、式場内にあるドレスショップの種類は多いとは言えず、もうひとつの店舗にあるドレスの種類の方が多かったです。

フルコースの試食をさせていただきました。お料理がおいしいとの評判だったため、とても楽しみにして行きましたが、その味は期待通りでした!どの料理を食べても美味しく、特に焼きたてのパンが美味しかったのを覚えています。また、アレルギー対応もしてくださったのでありがたかったです。

ブライダルフェアの際に担当してくださったのが、支配人さんでその方の人柄も最終的にこの式場で結婚式を挙げた決め手のひとつとなりました。支配人さんとは思えないくらい気さくな方で、私たちの結婚式に対する気持ちを汲んでくれました。また、質問にも丁寧に答えて下さり、スタッフさん自身の結婚式に対する思いもとても熱かったです。

駅やバスセンターからは遠く、決して交通の便が良いとは言えません。目の前にバス停があり公共交通機関で来ることは可能ですし、無料の駐車場も完備してあります。

ル・クラブ・ド・マリアージュ
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月22日)

この度は数多くある結婚式場からル・クラブ・ド・マリアージュへ
お下見にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お二人にとって有意義な時間を過ごして頂けましたようで、大変嬉しく思います。

ル・クラブ・ド・マリアージュではお料理に関して、大変高い評価を頂いておりますが、実はお見積りに関してもとても評価を頂いております。

皆様にとって初めての事で、特にお金に関しての不安をお持ちの方が多くおられます。
最初に出たお見積もりが、打合せの度に上がっていき、最終的にはかなりの金額が上がったと言う話をよく耳にします。
しかしこれでは、幸せで楽しい結婚式が、不安いっぱいで楽しめないとなってしまうかもしれません。

なぜそんな事が起こるのかと言いますと、初めのお見積りがいい加減とは言いませんが、お二人の想いが反映されたお見積りではなく、式場側が勝手に出したお見積りである事が多い為に、打合せになってから商品が増えていったり、グレードが上がったりする事で起こるのです。

ル・クラブ・ド・マリアージュでは、そのような事にならないように、口コミにもお書き頂いております通りで、パソコンを使って全ての商品をご説明しながらグレードも含めて、細かい部分までしっかりとお二人とご相談して一緒にお見積りをお作りしております。

だからこそ上がらないお見積りをお作りする事が出来るのです。
しかも、お持込も自由に出来ますので、一緒に予算のご相談もさせて頂けます。

私たちスタッフは、お二人がこれからもっと幸せになる為のスタートを気持ちよく切って頂きたいと考えておりますので、お二人にご納得頂けるまでとことんお付き合い致します。
小さなことでも何なりとご相談ください。

お二人の大切な記念日が最高の一日となりますように、スタッフ一同心よりお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぐうたらみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ル・クラブ・ド・マリアージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508218 ☆通話無料☆

定休日年末年始を除き年中無休 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝9:00〜21:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 8 立地 -  位