皆さんと力を合わせて、式を作れました(投稿者ミボさん)リバティ・ウェディング アプロッシュ口コミ

ミボ さん(2件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年06月

皆さんと力を合わせて、式を作れました

当初の見積もりからほとんど変わってないです。結婚式の費用は上がるのが当然と思っていたらむしろ下がった部分もあっておどろきです。今明細が手元にないので大体ですが、92か4名くらいで300万円くらいでした。確かほぼご祝儀内でできたと思います。費用が後払いだったので、負担もほとんどなかったです。プラス料金がかかりそうなところはきちんと説明してくれるので、予想と違う見積もりになることはないと思います。

自然が大好きだったので、どこにいても海や緑を見ることができるこの式場に一目惚れです。海が見えるだけでなく、ガーデンなどもあって自然が堪能できるところが決め手でした。式場は広い家のような感じで、親戚の方にもアットホームな感じでくつろげたと言ってもらえました。厳粛さなどはないですが、カジュアルにやりたいならおすすめです。

ティファニーブルーをテーマに、クロスや装花など、色にこだわって装飾しました。二人で手作りしたものもあります。プランナーさんもたくさんアイデアを出してくれて、友人から可愛い飾り付けされてるねと言われたのが嬉しかったです。

ベリッシマ・ブルーというサロンで選びました。持ち込みはできないですが、とても気に入ったドレスが見つかったので満足してます。完全予約制のサロンなので、じっくり話し合って決められ、スタッフさんもとても親身になってくれました。第三者目線でのアドバイスが入ることで、自分では似合うと思っていなかったドレスが選べてよかったです。小物や髪型なども理想通りにしてもらいました。

料理は一種類で、デザートビュッフェを足すかどうかが選べるだけですが、それだけひとつひとつが美味しかったと言ってもらえました。懸念していたゲストのアレルギーなどの対応もあり、どなたにも喜んでいただけました。式中は食べられませんでしたが、式が終わった後に料理を取りおいてもらえて、できたてが食べられました。フェアでも美味しいなあと思ってたんですが、当日の料理はさらにそれを上回ってました。

電話が苦手だったので、ちょっとした質問なんかはプランナーさんにメールでしていたんですが、レスポンスがいつも早くて驚きました。仕事が忙しい時は遅い時間の打ち合わせにも対応してくれて、とても助かりました。おかげでスムーズに準備することができました。装花の持ち帰りについてなど、本当に細かいところまでお答えくださって安心できました。スタッフさんもみなさんアットホームな方ばかりで、もう一つ実家ができたみたいな感じでした。こんな良い方々と式が挙げられて本当に幸せです。

別府湾が一望できるだけでなく、緑もいっぱいでリゾートのようなロケーションです。その分駅から距離はありますが、送迎のバスを出していただけて助かりました。駐車場も広いので、アクセスで困った話は聞かなかったです。

プランナーさん、スタッフさんみんなが力になってくれるので、ちょっとでも疑問に思ったり提案したいことがあったら積極的に言ってみてください。きっと最高の式にできると思います。

リバティ・ウェディング アプロッシュ アプロッシュスタッフ一同
リバティ・ウェディング アプロッシュ
アプロッシュスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月07日)

ミボ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!

また、お二人の結婚式のお手伝いを私共にさせていただきましたこと心から感謝申し上げます。

アプロッシュの景色や開放感、演出、料理などご満足いただけて、スタッフ全員とても喜んでおります。

お料理も、シェフこだわりのコースとなっておりまして、何度来ても楽しめる様に定期的にメニューも変えております。

これからもお二人が「アプロッシュで式をして本当に良かった」とずっと思っていただけるよう、精進して参ります。

また遊びにいらしてくださいね(o^―^o)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミボさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-586509 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日の場合は営業) 受付時間10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 4 進行演出 2

大分県の他の式場を探す