3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ラリアンス

飯田橋駅

ゲストをお料理と楽しい演出でおもてなし

STKG さん 認証済み

訪問日 2013年2月 (投稿2013年2月)

ミシュラン3年連続星取得レストランということで
多少高いのを覚悟していましたが
実際に出てきた見積りは想定よりお安め。
他のレストランよりもコスパは良い方かと思います。
結構穴場だと思います。

挙式会場は木目が落ち着く大人の雰囲気ですが
正直やや狭め。
披露宴会場は、大きな階段が華やかで
天井が高く、すごく開放感があります。
(彼がこの開放感をめちゃくちゃ気に入ってました)
それと何より200インチの大きな画面はすごい迫力。
VTRに凝りたいクリエイティブなカップルには嬉しいかも。
ただ、他の口コミにもあるように、大きな柱が目立つのがマイナスです。
それほど人数が多くない式に向いた会場だと思います。

他のレストラン会場に比べて
細かい部分まで行き届いている感じです。
例えば、設備面なら
お手洗いの中にフィッティングルームがあり、すごく快適そうです。
おもてなしの面なら
帰りがけにテーブル装花を花束にしてゲストにプレゼントとか
(これって他の会場でもやってるんでしょうか、、、? 私は貰ったことが無くて。)
結構嬉しいですよね。

また、演出については専属のスタッフさんがいるそうなので
なんでも相談できるみたいです。この点はすごくポイント高いです。

ウェルカムカクテル、ワイン、パン&バター、お魚、デザートを試食させて頂きました。
カクテルはキレイでとっても美味しくて
これだけで思わず「決めても良いかも。。。」と思ってしまったほど。
それと、バターは特筆ものです。ヤバいです。
ワインとお魚の取り合わせも素晴らしく
ブライダルフェアなのにめちゃくちゃ幸せな思いをさせて頂きました。

とっても美人のプランナーさんに対応いただきました。
親切にご相談にのってくださいますし、
こちらが不安に思う点についても、きちんと説明してくださいます。
この人なら良いかも、と思える方でした。

飯田橋駅徒歩1分というのは最高なのですが
お向かいにラーメン屋さん(天●●品)、隣にゲーセン、周囲にパチンコと
繁華街特有のわずらわしさが…。
ただし、中に入ると別世界で
素晴らしい空間が広がってるので
入口周辺が気にならない!という場合は問題ありません。

最後まで迷った会場候補のひとつです。
飲み物・お料理がおいしくて、いろんな演出ができて、素敵だなと思う一方で
個室が少なく、チャペルが狭めなのがネックでした。
(ただ、今も色々下見をしながら迷ってる最中なので、もしかしたら心変わりするかもしれません)

ウェディングだけではなく、レストランの通常営業でもぜひお伺いしたいと思います。

STKGさんが比較検討した式場

ラリアンス

ラリアンスブライダルデスクスタッフ一同 より

返信日:2013年8月7日

STKG様

この度は貴重なお時間を割いてご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ラリアンスではバターを始め動物性脂肪を極力抑えて、新鮮な素材の味を楽しんで頂けます様に、料理長のこだわりが詰まった「フランコジャポネ」のお料理をご提供しております。
バターもSTKG様のおっしゃる通り、新鮮な上、深みもあり幅広い年齢層の方にご好評頂いております。
そして、STKG様の印象に残るお料理を提供出来たことを、心より嬉しく思います。

チャペルに関しましては花梨の気を使用したカムンチャペルの会場に最大50名様、チャペルに併設しておりますラウンジも使用して、最大100名様まで挙式にご列席頂くことが可能でございます。
チャペルの大きさや個室の数が、STKG様のご希望に叶わなかったことは残念でございますが、担当したスタッフに対するお褒めの言葉、大変励みになります。

ラリアンススタッフ一同、日々サービスやおもてなしのクオリティに磨きを掛けて、今後とも、お客様を第一に考え、接客に努めて参ります。STKG様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSTKGさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラリアンス
03-3269-0005