2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ララシャンス太陽の丘

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

スタッフの対応が素晴らしい
お値段は可愛くありません

ぴよなり さん

挙式日 2022年7月 (投稿2022年7月)

値上がりポイントは、新郎新婦の衣装代が一番大きいです。
特に新婦のウェディングドレスは購入しなくてはいけないたので、そこで33万円かかってしまいました。また、新郎のタキシードもレンタルで10万弱するため、持ち込みを許可していないところが料金が上がるポイントだと思います。
次の値上がりポイントは、引き出物です。
引き出物はララシャンスさんの指定したところから選ばなくてはいけないため、持ち込みなどで節約することができません。会場の花も同様です。
持ち込みを許してくれる範囲が他の式場さんより厳しいので、そこだけは難点です。
そのほか、結婚式当日のビデオ撮影で30万以上かかりましたが、それは両親と私たちのこだわりのため仕方ないポイントだと思っています。また、料理も私たちが決めて値上がりさせたので、ゲストの方に喜んでいただくためにここの課金は止むおえないと思います。

サンソレイユ教会で挙式を行いました。緑と木の温かみのある雰囲気でガラスの窓から程よく太陽の光が入ってくる自然を感じられる雰囲気でした。程よく広さもある、開放的なチャペルでした。また、チャペル前の大階段がとても素晴らしく、フラワーシャワーを浴び降りている写真はとても綺麗でした。
披露宴会場はララシャンスで一番大きい、アルトゥーラ会場でした。白を基調としたシンプルで豪華な印象のある会場です。私たちの式の参加者は70人未満でしたが、コロナ禍での会場でこの人数だと最低でもこの位の広さをいるように感じました。私たちが結婚式を挙げた日は天気が良い日でしたので、大きなガラス窓から青空がみえる雰囲気はとても綺麗でした。また、別会場は後ろに住宅街らしきものが見えるのが気になりましたが、アルトゥーラの会場は見えないので、そこもよかったです。

本当に素晴らしい結婚式を挙げることができ、何一つ後悔がありません。
準備期間は約7ヶ月間でした。オンラインでの打ち合わせも可能でしたが、やはり対面出ないとうまく伝わらないことがあるかと思い、対面での打ち合わせで進めてきました。早め早めの準備を心掛けており、プランナーさんも私たちのペースに合わせてくれたおかげで7ヶ月の準備期間で十分足りたと思います。
こだわったポイントは、参列してくださったゲストが飽きずに楽しめるようにと考えていました。そのため、抽選会やクイズだけでなく、人前式やブーケプルズなどゲスト参加方にしたり、抽選もなるべく多くの人が当選するように工夫しました。式場スタッフの方がマジックを披露してくださり、お子様も楽しめとゲストから聞いています。

担当の衣装担当の方が何度も衣装合わせに付き合ってくださり、自分に似合うドレスを選ぶことができました。ただ、ウェディングドレスは絶対に購入しなくてはいけないので、お値段はかかってくると思います。

料理の美味しさは、様々な結婚式に参列した主人が絶賛の味です。やはり、参列してくださる方が一番気になるのは料理だと思います。ララシャンスは和洋折衷のメニューで老若男女が楽しめるメニューが多いと思います。また、私たちは追加で寿司ビュッフェを頼みましたが、県外からきた方や県内の方もたくさん食べている様子が見られました。結婚式の後に、部屋で料理を食べましたが、牛肉やフォアグラがとても美味しくて、結婚式の疲れが飛びました(笑)料理も石川県で一番美味しい式場はララシャンスだと思います。

ラシャンスを式場に選んだ理由の一番はスタッフの対応と言っても過言ではないくらい、他の式場に比べて素晴らしかったです。
担当プランナーの方はお若い方でしたが、私たちのやりたい結婚式を実現するために一生懸命取り組んでくれる姿勢が本当に素晴らしく、心ある対応に安心感がありました。また、連絡の返事がとても早く、不安や質問がある時に答えてくれるスピード感も良かったです。私たちの担当してくれたスタッフさんは、デザインセンス力も高い方だったので、ウェルカムスペースなどは私が想像していたもの以上の形に仕上げてくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
衣装担当の方も、花嫁に似合うドレスを一緒に楽しんで選んでくれました。当日の介添人の方もとても丁寧に誘導してくださり、安心してお任せすることができました。ヘアメイクの担当の方もとても親切で優しい方でした。式場スタッフ全体として、心遣いが細かく、温かい対応をしてくださったので、私たち夫婦からも参列した方々からも好評でした。きっと、スタッフのレベルは石川県1だと思います。

金沢駅から30分程度かかるため、県外の方にとってはあまり交通を良いとは言えませんが、金沢駅からバスが出るため、大きな問題はないかと思います。

ぴよなりさんが比較検討した式場

ララシャンス太陽の丘

ララシャンススタッフ一同 より

返信日:2022年8月11日

この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また今回ララシャンスでお手伝いさせていただけたこと本当に嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、特にスタッフに関してのお言葉は今後のお手伝いさせていただく私たちの励みになります。
ララシャンスではご案内させていただくスタッフを大事にさせていただいておりますので、当日までお二人のサポートを心を込めて行わせていただきます。
またお料理にも非常に力を入れておりまして、コース料理に合わせてシェフとのお打ち合わせを行うことができます。
ゲストの皆様全員に楽しんでいただけるように工夫をすることができますので、どんな方にもお料理を通しておもてなしをさせていただきます。お料理の満足度はご結婚式の満足度に直結するといわれておりますので、これからご結婚式をご検討の方も是非ご参考ください。
お二人のこれからの幸せが末永く続きますようにスタッフ一同願っております。
素敵な口コミのご投稿本当にありがとうございました。
これからもララシャンススタッフ一丸となり素敵なご結婚式のお手伝いをさせていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよなりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス太陽の丘
0120-488-877
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3

石川の結婚式場ランキングをもっと見る