2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ララシャンス太陽の丘

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

最高式場&スタッフ ララにしてよかった

えいちょ さん 認証済み

挙式日 2021年9月 (投稿2021年9月)

コロナ中、3度延期しましたが、延期料金とられませんでした。挙式10日前なら、キャンセルできるのもコロナ中で挙式しようと思えました。
家族希望で式には出席されなかった人のお祝い返しを
引出物から注文した為、ゲスト美容室お金が入っているので、予定よりも少し値上げしました。
ドレス、タキシード類は、見積もりよりも値上げしてしまうと思っていた方が良いと思います。
最初にもらった見積もりには入っていたけど、聞いてみると実際自分で用意して良いのもあるので、見積もり書で気になることは聞いてみて下さい。予算オーバーなんですよと正直な気持ちをプランナーさん等に遠慮せずに打ち明けても良いので、少しでも思っていることはしっかりと言って下さい。

スタッフ方は、パーフォーマンス、サプライズ等にも全力で協力してくれた為、会場、スタッフの対応などを考えても少し値上げしましたが満足しています。

3つ式場ありますが、他の結婚式の人とは被ることがありません。駐車場も式場ごとに分かれています。
アクアベール教会は、バージンロードはまた短いですが、3面ガラス張りで天気が良いととても自然な綺麗な光が入ってくる場所です。チャペルムービーも流すことできるので、今までの感謝気持ちをゲストの方へ伝えることできました。
結婚式の日はとても良く晴れて、素敵な光が入っている中で行うことができました。アクアグレイス披露宴会場も水に囲まれて、まるでリゾートに来た気分にさせてくれる場所でした。
新郎新婦控室には、シャワールームも用意されていたりと広々とゆったりできる場所でした。
更衣室もゆっくりできる場所だったらしく、友人も式終わった後、着替えてから、バスに乗ることできたのも良かったと言ってくれました。
親族控え室もゆったりできる空間だったらしく、祖父母も式までゆっくり過ごせてもらえて良かったです。
お手洗いもとても綺麗に掃除されていました。

プランナーさんが、ディズニー好きな私たち為にスモールミッキーを提案してくれ、ディズニーパレード音楽に合わせながら、真っ暗中でのスモールミッキーはとても綺麗で好評でした。パッキン箸で金沢らしい料理演出もできたのも良かったと思います。

スタッフさんが、入場、ビッグスプーン演出等パーフォーマンスにも全力で協力してくれたおかげで、コロナ中ではありましたが、楽しい披露宴になりました。
ゲスト方から(ワクワク、ドキドキ、参加型が多くて、とても楽しかった。)(スタッフの方がこんなに協力してくれている結婚式に出たのはじめてだよ。)(ララシャンスで結婚式挙げたいわ)と言ってもらえました。

忙しい中、プランナーさん、スタイリストさんのサプライズにも協力していただき、ありがとうございました。

ウェディングドレス&カラードレスの種類はとても豊富です。スタイリストさんに希望のドレス写真を見せると、店舗になかったとしても、全国にあるララシャンス店舗から希望ドレスを探し、取り寄せてくれました。
自分のお気に入りが見つかるまで、何着もドレスを試着できました。
祖母とドレスを選びたいと言う夢ががあり、相談すると祖母家の近くのララシャンス店舗を予約してくれ、祖母と選びたいと言う夢を叶えてくれました。
他店舗に行った際もスタイリスト同士細かく連携がとれていて、安心してドレス選びすることできました。
2店舗で素敵なカラードレス&ウェディングドレスと出会うことでき、本当に着たかったドレスを着ることができました。
ウェディングドレスは、基本セミオーダーなので、世界でたった一つの自分だけのドレスを着ることできます。

アクセサリー、髪飾りは、持ち込むことも可能ですが、
料金かからず借りることできます。種類も豊富で綺麗でした。スタイリストさん細かく希望聞いてくれ、ウェディング&カラードレスに合わせて、アクセサリー、ヘア飾り、小物用意してくれました。

ドレス打ち合わせは、土日は混んでいるので、平日に行くことをオススメします。

13000円から25000円までのコースがあります。(17000円からシュフと打ち合わせ可能です。)
遠方から来るゲストが多く、金沢らしさを出したかったので、お造りの盛り合わせついた17000円コースを選びました。コース特典として、季節デザートビュッフェか鮮魚の寿司ビュッフェと赤出汁どちらか選ぶことできたので、季節デザートビュッフェを選びました。食べやすいサイズで可愛くて、様々デザートが用意されていました。実際にお披露目時、シュフたちが数人出てきてくれたのも良かったです。高齢のゲストも多く、お口に合うかな??と心配していましたが、料理美味しかったよと言ってもらえて安心しました。盛り付けも一つ一つとても丁寧で美味しさが伝わってきました。どんな年代の方でも安心して、美味しく、召し上がることできると思います。

アレルギーではないのですが、ゲストの中に食べれないものが多く、肉はしっかり焼いてほしい。この食材はダメ。等ワガママも全部プランナーさん、シェフさん大変な要望にも関わらず対応してくれ、感謝気持ちでいっぱいです。

プランナー プロデューサーさんからのプロフィール情報等を元に、私たちに合ったテーマを提案してくれました。(テーマが自分たちにぴったりでびっくりしました。)メールをすれば、必ずどんなに遅い時間でも返信くれ、安心して相談することができました。準備中期間中、〇〇言えないことない??大丈夫??と心配して声を掛けてくれたりもしました。無茶振りにもできませんとは言わず、できる形に提案してくれました。最終打ち合わせ後、私の確認不足で変更してもらわないといけない部分が出てしまいましたが、変更してくれたおかげで家族も満足してくれました。
自分たちがやりたいと思っていたことを全部叶えてくれたプランナーさんには感謝しきれないぐらい気持ちでいっぱいです。

スタイリスト どんなに忙しい時でも、スターバックスのように必ず持ち帰りドリンクにメッセージ書いてくれる優しさ。とても笑顔素敵で、面白いスタイリストさんでした。ドレス、タキシード思う存分試着&小物提案してくれ、素敵なドレス、タキシードを着て、式に臨むことできました。

カメラマン 当日初対面だったが、とてものりが良く、
明るく、元気いっぱいのカメラマンさんでした。披露宴中も何度も近くにきてくれ、何か撮ってほしい写真あれば言ってねとフレンドリーに話しかけてくれたのが、凄く嬉しかったです。
今後もファミリーヒストリーでカメラマンにお願いしたいぐらい絶賛しています。

ここでは書ききれないぐらい
当日担当してくれたその他スタッフも
とても気遣いができて、真剣に動いてくれていて、サボっているような行動する人いませんでした。
ララシャンス太陽の丘で素敵なスタッフさんと
式を作りあげることができて、本当に感謝気持ちです。

いつか自分の子どもにも、ぜひすすめたい式場です。

金沢駅から車で約20分ほど。太陽が丘ニュータウンのメタセコイア並木の奥に式場はあります。とても緑いっぱいで、自然豊な場所です。遠方からでも、タクシー使わずに、金沢駅から北陸鉄道バス太陽が丘ニュータウン下車でも可能です。(式場横がバス停で1時間に何本か来るので便利)
打ち合わせ終了近づくとどの担当スタッフさんも、何分バスありますか??と気にして下さり、バス時間に合わせて、打ち合わせ終了を調整してくれたり、バス時間よりも早く終わってしまった時は、打ち合わせスペースで待たせてくれたのも親切だと感じました。

金沢駅からバス乗る場合、バス1日乗車券を購入するのオススメします。普通にバス料金払うよりも少しお得です。打ち合わせ早く終わった後、1日乗車券はどこで何回降りても良いので、金沢観光も楽しむことできました。

式当日は、1時間30分圏内場所であれば、ララシャンスバスが送り迎えしてくれるので、遠方からのゲストも安心して呼ぶことできました。

最初、打ち合わせ行きやすく、ゲストが来やすい金沢駅周辺で式をやる予定でした。
母のすすめもあり、新郎新婦は、嫌嫌ララシャンスブライダルフェアへ参加。
金沢の数多くの式場担当者の方の話を聞き、一番色々と人生を振り返ることができたのがララシャンスブライダルフェアでした。
ララシャンスブライダルフェアは、今までの人生を振り返る何かヒントになる場所でもあります。
式場どうしようと迷われている方、ぜひ式場選び一つとして、ララシャンス太陽の丘ブライダルフェアに行くことをオススメします。
何か素敵なヒントをスタッフ方からもらえると思います。

えいちょさんが比較検討した式場

ララシャンス太陽の丘

ララシャンス太陽の丘 スタッフ一同 より

返信日:2021年10月2日

えいちょ様
この度は誠におめでとうございます。
また、お二人の人生にとって大切なご結婚式をララシャンスにお任せいただき誠にありがとうございました。
そして何より、こんなにもご丁寧に沢山のお言葉をお送りいただき併せて感謝申し上げます。
あまりの嬉しさに全スタッフに共有させていただき、今後の活力とさせていただいております。
本当にありがとうございます。

ご結婚式の価値が問われる現代だからこそ、ご結婚式を迎えてくださるありがたみを心の底から感じています。
お二人にとって何年経っても思い出せる一日となっておりましたら幸いです。

またご縁あってえいちょ様にお会いできますことを、ララシャンススタッフ一同、お待ちしております。
またいつでもお立ち寄りください。

この度は誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえいちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス太陽の丘
0120-488-877
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3

石川の結婚式場ランキングをもっと見る