2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ララシャンス太陽の丘

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

最高のスタッフがいる結婚式場

さわまり さん 認証済み

挙式日 2021年2月 (投稿2021年2月)

こだわり料金があがったものは
写真、料理、花、映像です。
記録系は結婚式で残るものだからです。
料理は来てくださったゲストへ均等にできるおもてなしだからです。
花は趣味に近いですがコーディネートに力を入れたかったからです。

招待状以外の印刷物は持ち込みました。
乾杯酒もテーマにあったものを持ち込みました。
できる限り手作りできるものは頑張りました!

金額はトータル最初の見積もりより上がりましたが、どの商品をとってもお金をかけてよかったと思えるものばかりでしたので満足しています。

チャペルは昔から憧れていた木のチャペル。両側の壁にはメタセコイアの並木道での物語が記さているみたいです。とても開放感があり、明るいところでも綺麗に見える大きなマルチビジョンでチャペルムービーをながせます。太陽の丘という名前だけあり、太陽が差し込む最高のチャペルです。バージンロードも長く、昔を思い出しながらゆっくり歩くことが出来ました。

披露宴会場はララシャンスで1番大きな会場を使用しました。コロナウイルスの感染拡大防止のため、広さがあるとゲストテーブルの感覚も広く開けることが出きました。
また、会場は白を基調とした会場ですが、真っ白という訳ではなくあたたかみのある白で色んなコーディネートが楽しめます。
会場にもマルチビジョンがついており、明るい中でも映像を楽しめました。

テーマHELLO WORLDを提案してくださいました。
テーマにあった演出やコーディネートも一緒に提案してくださいました。
コンセプトをいれたオープニング、世界を変えるという意味でのメイン席を中座でコーディネートチェンジなど…ゲストからいい結婚式だったと言って貰えました!

ウェディングドレスはセミオーダーで自分の体型に合わせて作って貰えます!
可愛いデザインがいっぱいあり迷いました。
試着は沢山できます!
モーニング、留袖もレンタル可能です!

お料理は最高に美味しかったです!
特に伊勢海老のテルミドール…!たくさんわがまま言ってしまいましたが一つ一つ丁寧にご対応くださいました。

ケーキも大好きなタルトタワーで作ってもらいました!可愛かったです!

はじめて見学をした時に対応してくださったプロデューサーの方はポケモンが好きな私のために胸元にモンスターボールのピンバッジをつけて下さり応対してくださったことが本当に印象的でした笑
とても、丁寧で一生懸命結婚式の素晴らしさ、ララシャンス太陽の丘の魅力を伝えてくださったこと、ここで結婚式をしたいと思わせてくれた大きな要因です。

最初のプランナーさんはとても素敵な結婚式のテーマ、コンセプト、演出を提案して下さり結婚式がもっと楽しみになりました。
事情でかわった担当プランナーさんも、
とてもとても一生懸命で、忙しい中でも丁寧に対応してくださいました。
本当に嬉しかったのは、来れなかったゲスト、いままでかかわってくれた私たちの大切な方にも連絡をとって下さりメッセージを集めてくださったこと。それが結婚式当日ラウンジにたくさんたくさん飾ってあったこと。結婚式をこのまま延期せずにしていいのか最後まで悩んでいた私たちにとって最高の贈り物でした。担当プランナーさんがその人でよかった、と心から思いました。

衣装担当してくださった方はとても親身になって下さり、悩んでいる私の背中をいつも押してくださいました。一緒に考えてくれることが本当に嬉しかったです。当日みんなに意外!っていわれるドレスを着れて良かったです!

カメラマンさんは、どの写真も最高に素敵でいつも撮影の時、話しながらも色んなタイミングでシャッターを押してくださり自然な私たちも撮影してくださいました!どの写真も大切な大切な思い出です!

最高のスタッフがたくさんいる結婚式場です!
結婚式はどこでするかも大切ですが、誰と作るかが大切だと気づきました。
本当にありがとうございました。

山の中にある会場ですが、メタセコの並木道の先にある非現実的な立地にあり来るゲストも私達もワクワクしながらいつも通ってました。
バスを計3台の使用プレゼントして下さいましたので、とても安心して選ぶことが出来ました。

ララシャンス太陽の丘

スタッフ一同 より

返信日:2021年3月8日

さわまり様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。
また数ある結婚式場の中から、ララシャンス太陽の丘へ口コミを頂き、大変嬉しく思います。

私たちララシャンススタッフ一同お二人の大切な結婚式のお手伝いをさせて頂いたこと本当に嬉しく感じます^^

お褒めのお言葉を沢山頂き誠にありがとうございます!!
スタッフと非常にうれしく拝見させていただきました。
ララシャンスは,様々な新郎新婦様に合わせて大きさや内装が異なる3つの会場をご用意しております。開放感を生み出す天高い窓やガーデンなどは全会場の共通点であり,ゲスト様の満足にもつながる大切なポイントです。

また,お料理も大切なポイントであり,ララシャンスでは様々なコースをご用意しているとともに,演出としてのビュッフェなどもご提案しております!
ゲスト様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

また,私共スタッフのことまでお褒め頂き嬉しい限りです!!
新郎新婦様にとっての最高の一日を当日まで考え,ご提案やおもてなしをさせて頂いております!
結婚式は新郎新婦様やゲスト様の為の一日である一方で,スタッフにとってもお打ち合わせや当日はかけがえのない素敵な時間となります。
だからこそララシャンススタッフ一同日々努力しております!
少しでも,さわまり様の人生の一ページを彩ることができておりましたら幸いです。

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
さわまり様にお会いできることをララシャンススタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!!

是非また結婚記念日にでもララシャンスへ遊びにお越しください。
スタッフみんなでお待ちしております^^
本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさわまりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス太陽の丘
0120-488-877
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3

石川の結婚式場ランキングをもっと見る