2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ララシャンス太陽の丘

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「ララシャンス太陽の丘」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

スタッフさん達の連携が凄かったです!

ちあまる さん 認証済み

挙式日 2019年4月 (投稿2019年5月)

お料理やケーキなどグレードアップした分くらいでしたので差額はそんなに気にしていません。
当日カメラマンさんの人数の多さに驚きましたが、素敵な写真とムービーを記録として残すことができました!

アクアグレイスとアクアベールの青い海に浮かぶような幻想的で、白く解放的な空間が初めて見学に行った時に惹かれました^ ^本当に素敵でした。アクアベールは最近リニューアルし外観のグレーの壁がなくなり隙間から家が見えたのが少し気になりました笑

当日は午後から雨の天気予報で心配していましたが、外でバルーンリリースをするコトが出来きとても良い思い出が出来ました!キャンドルリレーを披露宴でやりましたがとても綺麗で感動しました*。どちらもおこなうコトが出来て嬉しく思います

もともとHPでララシャンス にどうしても着たかったカラードレスがあるコトを知り、それを目当てに訪問しました。口コミでは衣装の品揃えが少ないと書かれている方もいらっしゃいましたが私はそのようには感じませんでした^ ^ 持ち込み料をお支払いすれば、ドレスの持ち込みも可能だと丁寧に説明もして頂き、小物やベールなど全て無料で自分の好きなモノを付ける事が出来ました! フィッティングの時も、ドレスコーディネーターの方と楽しくお話しながらドレスを決めるのが楽しかったです^ ^ありがとうございました。

北陸ビュッフェと寿司ビュッフェで最後迄迷いましたが、最終的に『北陸ビュッフェ』にして大正解でした。北陸の美味しい海の幸を堪能し、東京から来た私の友人達が絶賛して沢山写真も撮っていました。 披露宴では新郎新婦がゆっくり食事する時間ないとよく聞いていましたが、本当にゲストへの対応や写真撮影をしていたら食べる時間がありませんでした笑 しかしララシャンス では披露宴後、温かい料理が控室に運ばれて来てゆっくり2人で食べるコトができたことに感動しました!楽しみにしていた北陸ビュッフェやケーキも味わう事が出来きました。
お肉も柔らかく、オープンキッチンもゲストを飽きさせない工夫が素晴らしいと思いました!

最初にララシャンスに訪問した時は式場見学は2件目で、後に2件別の会場の見学を予約していました。なのでその場で契約するコトはないと正直にお話しました。嫌な顔1つせずララシャンス の良いところやお料理のコト・今後のスケジュールのお話など、午後から行く会場の良い所や見るポイントを教えて頂きました。無理な勧誘はされず、帰りには『行ってらっしゃい。』と温かく送り出して頂きとても嬉しく今でも覚えています。最初にご案内をして頂いた◯◯さんに出逢い丁寧にイメージしやすく説明していただけた事が私達がララシャンス 太陽の丘で挙式をしたいと決めたきっかけです。

専属のプランナーさんは女性の方で、ララシャンス に行くたびにに笑顔で迎えて下さいました。*
東京在住で夫婦共に仕事もしているので、金沢に気軽に打ち合わせに行くコトは出来ず、私にとっては慣れない土地での挙式と言うこともあり不安がありました。しかし、そんな心配が吹っ飛ぶくらいこまめに連絡を頂きいつもララシャンスへ打ち合わせに行くのが楽しみでした。

両家専用のシャトルバスを3台用意して頂きスムーズに式場へ参列者が来るコトが出来きとても助かりました。金沢駅からは少し離れていますが、ララシャンス へ行くまでのメタセコイヤの並木道がにワクワクしました。ただ、6歳未満の子はチャイルドシートがないのでバスに乗るコトが出来ませんのでもし小さいお子様が参列される場合はご注意下さい!!

ちあまるさんが比較検討した式場

ララシャンス太陽の丘

ララシャンス太陽の丘 スタッフ一同 より

返信日:2019年6月1日

ちあまる様

この度は口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。そしてたくさんある式場の中からお二人のご結婚式をララシャンスで挙げて頂いたこと心より嬉しく思います。
また、これ程までにたくさんの内容の口コミを頂きまして有り難いお言葉も頂きまして誠に有難うございます!

お料理や衣装、会場の雰囲気に関してもご満足頂けまして何より嬉しく思います。
一生に一度のご結婚式が最幸の一日で何度も思い返す日になっておりましたら幸いです。

私たちララシャンススタッフもちあまる様と打合せをさせて頂けますことが本当に楽しみでなりませんでした。ご遠方の中、いつもララシャンスに笑顔でお越し頂けまして誠に有難うございました!
ララシャンスグループは現在東京出店を計画しております!また、ちあまる様に東京でも金沢でもララシャンスでお逢い出来ますことを心から楽しみにしております!

大切なお時間の中、口コミをご記入いただきまして誠に有難うございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちあまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンス太陽の丘
0120-488-877
ララシャンス太陽の丘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休日(祝日・フェア開催日は営業)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝9:00~21:00
住所 石川県金沢市太陽が丘3-1-3

石川の結婚式場ランキングをもっと見る