2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. モアフィール宇都宮プライベートガーデン

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「モアフィール宇都宮プライベートガーデン」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

料理が美味しい、自然豊かな結婚式場です
交通の便はあまり良くないです

とりとどん さん

挙式日 2021年10月 (投稿2021年11月)

最初見積もりでは40名で340万円程度でしたが、最終的には440万円程になりました。
主な値上がりの理由としては、最低限の価格で入っていたドレス・演出・装花のランクを上げたためです。
式場では見学した月により様々な特典があるため、利用することで費用を抑えることができます(私達は演出に特典が付きました)。
また”ひとめぼれ特典”という衣装代の特典があり、見学した当日に式を行う契約を交わすと特典が付きます。
そのため、この式場が本命だけど他の式場も見て決めたい方は、最後に訪問すると良いかもしれません。

<挙式会場>
白を基調としており、そこ中に木製の椅子が並んだシンプルな作りです。
前方のステンドグラスから入る自然光が特徴的です。
部屋の大きさもあまり広くありません。
親族控室に工夫があり、1部屋を中央の扉で区切り新郎及び新婦親族控室としております。
親族紹介の際はその扉をあけ1部屋にして紹介を行います。
以降1部屋になった状態で運用されるため、両親族同士での談笑なども活発に可能です。

<披露宴会場>
木製の床に白を基調とした柱や壁のシンプルな作りです。
入り口側の天井は低いですが、奥に進むと一気に高くなります。
また、テラス側からも入場が可能です。

一般的な演出は可能ですが、プロジェクションマッピングはできません。
私達が特に力を入れた演出は、クレールストーリアという演出です。
これは、キャンドルサービスで灯したロウソクの上にフタを乗せると、そこにゲストに宛てたメッセージが浮かぶという演出です。
ゲスト全員に向けてメッセージを書くため大変でしたが、サプライズ&日頃の思いを伝えることができ、とても印象に残る演出でした。

宇都宮市内のFiore Biancaというお店でレンタルすることになります。
和洋問わず一通り揃っており、両親の衣装もそこでレンタル可能です。
ドレス(ウェディング、カラー)の種類は非常に豊富です。
特にカラードレスは全ての色が網羅されていました。
タキシードの種類は、ドレスと比較すると少なめです。
小物類もレンタル可能ですが、直接肌に触れる衣類は購入になります。
ドレスの場合1回に3着程度試着できます。
来店回数には制限がないため、期間が許す限りお気に入りを見つけることができます。

式場を決める際に何か所かの料理を試食しましたが、ここの料理が最も美味しかったです。
料理を決める際には、料理長と相談しながら決めることになります。
いくつかの種類の中から組み合わせて選ぶほかに、二人のオリジナルメニューの作成もお願いすることができます。
私達の場合、私が働いている会社の製品を使用したオリジナルメニューを作成してもらいました。
列席された会社の方々には非常に好評でした。
その他に、肉の焼き方やカット方法、にんにくを使用しない等細かく指定することもできます。

非常に親切丁寧に対応して頂けます。
また、ある程度なら無理なお願いも聞いてもらえます(笑
披露宴の余興にて著作不明の曲をどうしても使用したいとのお願いに対し、
奔走して頂き使用許可を取得して頂いたことには、非常に感謝しております。
結婚式当日には、ポケモンが好きな私達のためにピカチュウのシッポを付けて対応してくれ、
不安を和らげてくれました。

大谷街道と宇都宮環状線の交差する辺りにあります。
最寄りの駅からも遠く交通の便は良いとは言えないです。

モアフィール宇都宮プライベートガーデン

モアフィール宇都宮プライベートガーデン スタッフ一同 より

返信日:2021年12月2日

とりとどん様

この度は貴重なお時間をいただき、
口コミをご投稿してくださり誠にありがとうございます。

また改めて、お二人の大切な1日をモアフィールにお任せいただき、誠にありがとうございました。

お料理に関して、最もおいしかったというお言葉をいただけ、光栄でございます。
お料理はゲストの満足度にも直結するところですので、
お二人のちなんだ食材も使用して、こだわっていただきました。
ゲストの方にも好評だったとのことで、とても嬉しく思います。

またゲストの方を大切にするおふたりだからこそ、
クレールストーリアという感謝の気持ちを届けられる演出もお二人にぴったりでした。
ゲストの皆様から笑顔も見られ、素敵な1日でしたね。

また、スタッフもピカチュウのしっぽをつけてお手伝いをさせていただきましたが、お二人の緊張が和らいでよかったです。

また、いつでもモアフィールにお越しくださいませ。
モアフィールスタッフ一同、またお二人とお会いできることを心より楽しみにしております。

改めまして、この度はご丁寧な口コミをご投稿いただき
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとりとどんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアフィール宇都宮プライベートガーデン
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 栃木県宇都宮市駒生町字北原887-3

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る