2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. モアフィール宇都宮プライベートガーデン

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「モアフィール宇都宮プライベートガーデン」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

少人数やお子様連れなどにおすすめ!

なしぃえ さん

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

最初の予算では、だいたい50~60人で200万前後でしたが、アルバムや映像記録、ケーキ、また、服飾関係にかさんだ為、最終的に46人で380万前後まで上がってしまいましたが、これだけお金をかけた分とても楽しい結婚式となりました。工夫したのは、持込料(100円)がかかりますが、プチギフトを少ない予算で手作りして持ち込み、採算が取れるようにしました。(ちなみに私たちは縁起物が描かれた金太郎飴を3つ小袋に入れて、おしゃれなリボンでラッピングしました。)

アットホームなロケーションだったので、おかげで不思議と緊張しませんでした!子供達ものびのび遊べていたので、とてもよかったです。また、写真映えするようなブースが沢山あり、友人達も楽しそうに写真を撮っていたので、ゲスト側にも楽しめるような写真スポットがあるのも魅力です!敷地内は普通の式場と比べるとかなり小さいですが、少人数や、子供連れにはとてもおすすめかなと思いました。段差もなくスロープになっているので、ベビーカーや車椅子を使う方、または高齢者を招待する方もおすすめかと思います。

とても幅広い提案をしてくださり、私たちがやりたかった余興もいい感じにまとめてくださったので、ゲストの皆さんに大変好評でした!子供達も楽しんでくれた様子で、私たちの希望通り、アットホームな結婚式になりました!そして何よりも、披露宴会場を盛り上げてくれた司会のスタッフさんがいい感じに場の空気をまとめてくださり、盛り上がるようなアナウンスをしてくださったので、随時笑いの絶えない楽しい結婚式となりました!

カラードレスが大のお気に入りでした!ダークブルーのドレスだったのですが、チュールが星空みたいで自分の好みにドストライクだったので、まさに運命でした!ウェディングドレスも種類が豊富で、海外のウェディングドレスもあります。カラードレスは、可愛いデザインのものが沢山ありましたが、カラーは単色のものが多目で、柄物が少な目といった感じでした。その日によって出ているカラードレスが違ったりするので、スタッフさんに入念に聞くか、何回もドレスを見に行った方がいいかもしれません。

私たちの思い出の料理も何品か入れていただいて、素敵なフルコースに仕上げていただきました!ウェディングケーキもデザインの通りに綺麗に作っていただけましたので、大満足です!また、個人別に料理の対応も細かくしてくださり、ゲストの要望に答えやすいようにしてくださったのはすごくありがたかったです。(料理のカット、よく焼き、好き嫌いなど)特に肉料理は大変好評で、皆が美味しいと満足していただけたようですので、料理を決める際に肉料理は妥協しない方がいいかもしれません。(私たちはワンランク下げましたが、それでも全然料理の味は劣りませんでした。)

スタッフさんもとてもよくしていただいて、娘の機嫌を見ながら動いてくれたので、とても助かりました。家族や役割のあるゲストの方々にそれぞれスタッフさんが付いていてくれたのもよかったです!綺麗にヘアメイクもしていただけて、気分は最高でした!また、新型コロナウイルス対策として、お酒の注ぎ周りなどの禁止、席をソーシャルディスタンスが取れるように配置、大型テーブルの貸し出し(3つまで無料)、さらには赤ちゃんが安心して眠れるよう、会場にベビーベッドの設置などの対応をしてくださったので、席の配置も家族の多い世帯別にしやすかったです。

自宅からわりと近く、行き慣れたところなので、探すのに不便はありませんでした。車線が一方通行なので、慣れない人は難しいかもです。私たちはゲストの方々はみんな地元出身者なので土地勘には困らなかったようですが、県外からお越しの方がいらっしゃる場合は、タクシーチケットを招待状と一緒に送るか、送迎バスを出した方がいいかもしれません。

モアフィール宇都宮プライベートガーデン

モアフィール宇都宮プライベートガーデン ウェディングプロデューサー より

返信日:2021年5月20日

なしぃえ様

この度は誠におめでとうございます。
お2人の大切な一日をモアフィール宇都宮へ
お任せいただきまして本当にありがとうございました。
また、喜ばしい口コミをご投稿いただきまして
誠にありがとうございます。

まずは、会場のコンセプトでもあります
アットホームでのびのびと過ごしていただける
雰囲気を気に入ってくださり大変光栄に思います。
ゲスト様のご年齢層を考えて、
小さいお子様からご高齢のお客様にご安心して
快適に過ごしていただけますよう、全館バリアフリーで
ご対応させていただいておりますので、
なしぃえ様のご結婚式でもぴったりだったのではと
思っております。
また、お料理やスタッフ、ドレスにおいても
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当会場は完全貸切のゲストハウスですので
おもてなしや新郎新婦様の満足度、そして
ゲスト満足度も大切にさせていただきます*
一生に一度のご結婚式だからこそ、おふたりと
お打合せから当日までご一緒に準備を
進められたこともとても素敵な時間でした*

またお近くにお越しいただく機会がございましたら、
いつでもモアフィール宇都宮へ
遊びにいらしてくださいね。

改めましてこの度は
お2人の大切な一日をお手伝いさせていただきまして
誠にありがとうございました。

お2人の末永いお幸せを
モアフィール宇都宮キャスト一同心より
お祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなしぃえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアフィール宇都宮プライベートガーデン
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 栃木県宇都宮市駒生町字北原887-3

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る