2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. モアフィール宇都宮プライベートガーデン

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「モアフィール宇都宮プライベートガーデン」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

温かい雰囲気がよい

太鼓 さん

挙式日 2008年3月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
立地は自宅から1キロ以内にあり、お互いの実家からも近い位置にあったのでよかったと。
式場はアットホームな感じで庭園のイルミネーションがとてもきれいでした。
しかし、教会と披露宴会場が同一建物の中にないので、一度外に出なくてはならないのが、
少し面倒でした。披露宴会場は前列と後列で屋根の高さが違っており、落ち着けるので、
親族に優しいつくりとなってました。

【料理について】
料理は試食会の時に食べた茶碗蒸しが気に入ったので、
どうにかコースの中に入れてほしいと頼んだところ、快く引き受けてくれました。

【コストについて】
最初にもらった見積もりは約240万円で最終的には340万円程になってしまった。
金額が多くなってしまった要因は、DVD作成とアルバム作成とデザートブッフェを追加したためでした。
最初の見積もりの段階ではそのような細かいところまでは考えられなかったので、
最初から希望のプラン等を考えていったほうが良いと思います。

【スタッフの対応】
いつもみんな笑顔で明るいので、打ち合わせをするのが楽しかったです。
けれどDVD作成が3ヶ月ほどで出来るということでしたが、スタッフの手違いで9ヶ月程
待つ結果となりました。こちらから連絡してから届いたのですが、遅くなるなら1回ぐらいでも
連絡してくれたらよかったなと思います。

【喜怒哀楽エピソード】
挙式を挙げてなかった姉にウエディングケーキのケーキ入刀を一緒に行いました。
親戚一同皆で喜んでくれたので、やってよかったなと思いました。

モアフィール宇都宮プライベートガーデン

返信日:2013年3月1日

太鼓様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
返信システム導入に伴いまして、遅らばせながら、お返事させて
いただきます。

改めまして、数ある会場の中から記念すべき1日の会場にモアフィール宇都宮プライベートガーデンを選んで頂きましてありがとうございます。
太鼓様のアンケート内容、モアフィールキャスト一同本当に本当に嬉しく思っております。

そしてDVD製作に関しては大変申し訳ありませんでした。
こちらの手違いということで、太鼓様はじめ皆様にご迷惑をおかけしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
DVDは素敵なご結婚式が見るだけで蘇ってくる宝物になるものです。
今後このようなことがないようスタッフ一同努めて参ります。

料理、コストについてもご投稿ありがとうございます。
コストに関しましては新郎新婦様の予算を叶えるのも私たちの責任です。
従来出しているタイミングよりもより細かく見積もりを提示させて頂いていれば良かったのでは・・・
と思いますので予算に関しては何でもお申し付け下さいませ。

お料理がガーデンの雰囲気などもご回答ありがとうございます!
太鼓様の想いがカタチになったのでは・・・と大変嬉しく思っております。

心温まるモアフィールでお手伝いさせて頂けたこと
大変嬉しく思っております。
ですのでご結婚式記念日にはぜひモアフィールへ遊びに来て下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて太鼓さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 モアフィール宇都宮プライベートガーデン
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 栃木県宇都宮市駒生町字北原887-3

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る