3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. 東武ホテルレバント東京

東京スカイツリーを望める「東武ホテルレバント東京」は錦糸町駅近くの好アクセス。バラのアロマがほのかに香る上品な雰囲気のチャペルでの挙式。神殿や東京スカイツリーが目の前にあるガーデンでの挙式も可能です。最大300名まで収容の「錦」やモダンな雰囲気の「龍田」など、ナチュラルな雰囲気華やかなスタイルまでおふたりの理想に合ったコーディネートでのパーティーが叶います。

錦糸町駅

地域密着型、ご年配者も安心ホテル。

招待
- 4.00 4.00 3.50 2.50 4.00 -
しろくろ87 さん

招待時 30代後半 女性

招待日 2013年11月 (投稿2013年11月)

全体的に落ち着いていてきれいな会場。
ご年配の方も安心できる雰囲気です。
挙式はチャペル式の会場でした。
よくあるホテルのチャペルだと思います。宣教師さまが式を執り行っていらっしゃいました。コーラス隊の方がいて、いつくしみ深きの他、式中にもコーラスが入ります。なぜか、誓約書のサインの時「翼をください」で違和感がありました。

披露宴会場は、スタイリッシュな感じで会場装花もちょっとアジアな雰囲気で二人の趣味の良さが光っていました。

50人程度の披露宴でしたので、高砂からの距離も近くアットホームな雰囲気でした。

ちょっと残念だったのが、この時期なのに冷房が効きすぎてたこと。
入ったとたんに寒く、途中温度を上げて欲しいとお願いし少し温度を上げて頂いた様ですが、最後まで寒いままでした。

中座の際に、列席者が1人1つキャンドルに火を灯す演出がありました。
全てキャンドルに明かりが灯ると、幻想的できれいでした。
さらにお色直し後、新郎新婦による各テーブルへのキャンドルサービスのあとに、メインキャンドルに火を灯すとたくさんのシャボン玉が出てきて、ウワァ~と会場が盛り上がりました。
列席の子供たちが沢山集まってきて可愛らしかったです。

和洋折衷のお料理でしたが、デザート入れて6品くらいでしょうか。
ボリュームは個人的には満足でした。味も美味しく満足です。

特に、「お赤飯、お味噌汁、お新香」が出てきて、すごくほっとして良かったです!
お願いして、あたたかい緑茶も出していただきました。

個人的には、スタッフの対応が一番微妙に思えました。
控え室に入ってもなかなかドリンクサービスが始まらず、挙式会場への案内に来てくれたスタッフは嫌な感じではなかったのですが、あまりにも慣れていない方で、話かけられたと思ったら後方にいた先輩らしき方に呼ばれて話途中で戻っていき、再度案内を始めてくれましたがしどろもどろでよくわからず。
誘導をしてくれていたはずが、途中でおしゃべりしてたら見失ってどこかに消えてしまいました。

年配のスタッフも多い割には、「ホテルマン」ではなく「親しみやすいおじさん」といった感じで、全体的にぎこちない方が多い気がしました。

錦糸町駅から歩いて約5分程で、駅から近く場所も分かりやすいので、初めて行く方でも迷わず行けると思った。
スカイツリーがよく見えました。

全体的には大きなホテルで安心感があるのではないでしょうか。
親族の方が多く、みなさんにあたたかく見守られているアットホームで楽しい結婚式だっただけに、残念だったのが、やはりスタッフさんがちょっとマイナスポイントだったことです。

あと、個人的には司会者の方がちょっと押し出て来すぎな感じがして、結婚式の司会というよりなんかのイベントの司会者のような感じがしました。

東武ホテルレバント東京

東武ホテルレバント東京 チームブライダル より

返信日:2013年11月18日

しろくろ87 様

当ホテルへ口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

演出やお料理についてお褒めの言葉をいただきましたが、
会場内が冷えていたとの事でしろくろ87様に快適に過ごしていただけませんでした事、残念に思っております。
大変申し訳ございませんでした。

錦糸町のホテルという事で下町の人情味が溢れるスタッフが多いせいか
「親しみやすいおじさん」と捉えられてしまう事もしばしばございます。
「親しみやすさ」はレバントの良い所として思って頂けますよう、
更なるサービス向上を目指してスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろくろ87さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 東武ホテルレバント東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-5611-5611
東武ホテルレバント東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日定休
住所 東京都墨田区錦糸1-2-2