3. 三河の結婚式場
  4. マリエール豊橋

愛知 三河エリアのゲストハウス「マリエール豊橋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

南栄駅

退場の時の車がエンジンがかからなっかった

SHIHO★ さん

挙式日 2004年3月 (投稿2008年4月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

会場別の入り口と式場になっている点は他にはあまりないので良いと思う。
立地は公共交通機関で来るには難あり、トータル的な進行打ち合わせをしっかりしてもらえれば
良い結婚式が出来たと思う
当日、どうすれば良いか分からずかなり戸惑った、式や披露宴の雰囲気は良い。
チャペルは高さがあり感動できる。
ガーデンテラスでのパーティーも楽しめる。
何といっても最後の感動的なロールスロイスでの退場でエンジンがかからず
友人・会社同僚で手押しで退場したのが一番良い演出でした。
さすがだとみんなで笑い話にな

【料理について】

中間のランクでしたが、料理は申し分なかった。
(友人・知人)ただ新郎・新婦は忙しく食べられないので、式が終わってから、取っておくなりして
食べさせてほしい、おなかがすいて後で自分たちで食べに行くのはどうかと思う。

【コストについて】

シーズン限定プランを利用したので総合費用は少し抑えられたけど、トータル満足度からすると高かった。
とにかくプラン外のものは制限は多いし、高い、オプションはとにかく確認すべき、
一番最初に行った時にすぐ内金を入れて日取りを仮予約する時に十分な説明がないので危険。

【スタッフの対応】

準備期間については、最初に仮契約を結んだ時に、プラン帳を作成し
ひとつひとつ丁寧に打ち合わせを進めていくので、特に変わった事をしなければ順調に進んでいきます。
各担当(契約担当・司会・衣装・料理・プランナー)もいるので
言われたことをこなして行くだけで良いと思います。
ただ感じな当日の進行については不十分で、チャペルでいつどうしたらよいか分からなかったり、
披露宴も司会によるかもしれないけれど、進行がうまくないかな~

【喜怒哀楽エピソード】

チャペル前に最初、ロールスロイスでみんなの前に到着して、降りたとたんに、
新婦が観きわっまって泣いてしまい、みんなとまっどてしまた。
式も披露宴もそれなりにすすみ、最後のロールスロイスでの退場シーンでエンジンがかからず、
友人・知人に手押しで退場したのが一番の盛り上がったところでしたね~
あと式・披露宴当日は天気予報で雨だったが、ちょうどその数時間だけ雲もはけ晴れ間が見えたのでうれしかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSHIHO★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 マリエール豊橋
住所 愛知県豊橋市中浜町212