3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエール山手

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「マリエール山手」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八事日赤駅

お料理がとても美味しい&荘厳な大聖堂!!

招待
- 5.00 4.50 5.00 4.50 2.00 -
miyuky さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2012年6月 (投稿2012年11月)

大聖堂がとても素敵でした。
教会式で厳かに行いたい方には憧れるような式場だと思います。

挙式が始まるまでの間、親族でないゲストもゆったり過ごせるスペースがあったので良かったです。

披露宴の会場はお庭も隣接しているので様々な演出が出来ると思います。
趣のある洋館風でおしゃれでした。
また、スクリーンが大きくてみやすかったです。

途中隣接するガーデンで、ブーケトスやお菓子配り大会があって楽しかったです。
会場を生かした演出でとてもいいなと思いました。
6月といえ日差しがかなり強かったので、暑さがこたえましたが…笑

グルメにうるさい友人のチョイスとあって、とても美味しかったです。
品数がとても多く、食べきれないくらいのボリュームでした。
梅酒を中心にお酒の種類がとても多く、
パンも数種類から選べて食べ放題でした。
結婚式でこんな食事のシステムは初めてだったのでびっくりしました。

配膳スタッフさんは、担当テーブルを良くみてくださっていて、
お皿を下げるタイミングや飲み物・パンのおかわりを聞くタイミングがばっちりでした。
対応もとても丁寧で笑顔が素敵だった覚えがあります。

撮影スタッフと司会の人が時々新郎新婦にかぶさって見えにくくなるところにたちっぱなしなことがあったので
それだけ残念でした。

駅からやや遠く、坂の多いところだったので、
土地勘がない人にはわかりにくい上、アクセスしにくいです。
新郎新婦の好意で送迎バスがありましたが、
名古屋駅から結構時間がかかって大変でした…
また、駐車場からエントランスまでのぼり坂で
足の悪い方やヒールの女性には大変だろうと思いました。
(実際きつかったです。。。)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyukyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 マリエール山手
住所 愛知県名古屋市千種区萩岡町58