2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーグレイス

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「マリーグレイス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

スタッフと料理が最高です

こふうさん さん

挙式日 2019年11月 (投稿2020年2月)

最初の見積もりからプラスになりましたが、ゲストの人数が増えたことと、料理と装花のランクを上げたためです。衣装は提携のドレスショップで借りたので結構割引がきいていました。総じて式場スタッフのクオリティや料理などを踏まえると妥当な額かと思います。

チャペルはシックで大人な雰囲気です。キャンドルの演出が映えます。チャペルから外に出る階段でのフラワーシャワーは天気が良かったこともありとても映えました。
披露宴会場は二つありますが、どちらもガーデンがあり、明るく綺麗な会場でした。

親族がメインの式だったので、感謝を伝える式、そしてゲストが楽しめるようにしたいと考えていました。私自身があまり演出などを思いつかなかったので、プランナーさんからたくさん提案してもらえてよかったです。テーブルラウンドの時間を長くとってもらったので写真だけでなくお話もゆっくりできました。

ブランドのこだわりはなかったので、なんとなくのイメージをお伝えすると似合いそうな衣装をピックアップしてくださり、結果的にその中から運命の一着と出会うことができました。他のところに行っていないので比較しづらいですが、ウェディングドレスの数や形は豊富だったと思います。小物もかわいいものがたくさんありました。

この式場を選んだ一番の理由がお料理です。味はもちろん、お皿や盛り付けが最高でした。ゲストからも「料理とてもおいしかった!今まで行った結婚式の中で一番だった」との声をいただきました。私たちも式の後にコースをいただきましたがめちゃくちゃおいしかったです。お魚やお肉はもちろん、パンが本当においしいです。

担当プランナーさんはとても優しく、式や披露宴でいろんな提案をしてくださり、おかげでゲストも楽しめる式になったと思います。問い合わせへの返信も早く、提出物の締め切りの前に必ず連絡をくれたので助かりました。招待状や席次表なども細かいデザインまでこだわって作っていただきました。
営業担当の方やその他のスタッフさんも打ち合わせのたびに声をかけていただき、感じの良い方ばかりでした。
ヘアメイクさんとカメラマンさんもすごく明るくおもしろい方で、前撮りの時から楽しい時間を過ごすことができました。

駅からは多少距離がありますが、タクシーで15分程度で着きます。マイクロバスが2台借りれるので両家の親族向けに利用しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこふうさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る