2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーグレイス

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「マリーグレイス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

自分たちらしい結婚式ができる会場
悪いところは見つかりません

MRYHSKY さん

挙式日 2019年8月 (投稿2019年9月)

最終的に式場費用が130名で約380万円ほど、持ち込み関係での支払いが60万くらいあり合計で約440万円ほどでした。映像を自作したり引出物を持込みするなどして節約しました。費用を抑えることができたと思っています。

チャペルはキャンドルの灯りが映える落ち着いた雰囲気。
そんなに広いチャペルではないからこそ、ゲストも近くて温かい雰囲気です。披露宴会場は明るく大きなシャンデリアが素敵でした。

ガーデンもあるので季節が良ければ使いたかったのですが、真夏で暑かったので断念しました。しかし、その分ゲストと写真を撮ったりするフリータイムがしっかり取れたので満足です。本番も残り時間に合わせて動きなどを臨機応変に提案し、お声かけ頂いたので助かりました。

ドレス選びは納得するドレスに出逢うまで丁寧にお手伝い頂きました。ちょっと予算オーバーではありましたが、お気に入りのドレスが着れて大満足です。

料理は大きく3ランクありますが、コースを自由に組み合わせることができ選ぶのも楽しかったです。そして、何よりゲストからとても褒められました。老若男女から好評で今まで行った式場の中で一番美味しかったというコメントまで!!マリーグレイスにしてよかったと心から思えました(^^)

皆さんとても感じがよくて、準備から式当日まで気持ちよく過ごさせて頂きました。親からも式場の方の配慮が素晴らしかったと言ってもらえてホットしました。
直前になって進行の変更や引菓子の数変更などを依頼してしまいましたが、快く引き受けて下さりとても助かりました。

交通の便が特別いいところではありませんが、二次会へは街までバスを出していただき助かりました。大きな通りに面していますが、館内は静かで車の音など気になりません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMRYHSKYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る