アットホームな感じがとても良い(投稿者シンフーさん)マリーグレイス口コミ

シンフー さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年11月

アットホームな感じがとても良い
衣装代が結構かかるので金額が上がる

セット割みたいなものがありました。
会場の花は一つ一つに金額がかかるのでそこは省きました。
また、最初に見積もりを出してもらい、その範囲でやりくりました。

挙式会場の教会がとても綺麗で、幻想的です。披露宴会場は階段がある方を使用しました。階段を使った演出もできました。

リングリレーをしたかったので、プランナーさんに話したところ、挙式会場ですることができました。
オリジナルの結婚式をすることができます。

衣装合わせが会場より遠いので、大変でしたが、気に入るまで何回も試着できます。

料理は試食することができました。試食は当日、ゲストに食べていただく、全く同じものを試食することができます。アレルギーがある方や肉の焼き方までひとりひとりにあった対応をしていただきました。マリーグレイスのお茶漬けと言われているリゾットが紀州梅の和風リゾットが締めに出てきて、さっぱりしていて美味しかったです。また、パンは食べ放題でした。魚、お肉とふんだんに使ってありました。魚は新郎の地元の魚を使ってくれました。

皆さん、とても明るく、元気いっぱいでした。ゲストからもスタッフの気配りがとても良かったと聞きました。

交通の便があまりよくないでの、会場には行くには、自家用車かタクシーが必要になります。
場所はわかりやすく、近くにショッピングモールがあります。

マリーグレイス
マリーグレイス  より
(投稿日 : 2016年12月09日)

シンフー様

この度は誠におめでとうございました!
また、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

お料理へのこだわりは勿論ですが、当日お2人に代わってゲストの方々をおもてなしさせて頂きますスタッフに対し、
「気配りがよかった」と仰って頂いた様で、とても安心していると共に、感謝申し上げます。

挙式後、いかがお過ごしでしょうか?

平日はレストランも営業致しておりますし、おふたりの結婚記念日やご家族でのイベントなどがございましたら、
いつでもお立ち寄り下さいませ。
マリーグレイスはおふたりのはじまりの場所として
おふたりのご来館をいつでもお待ちしております。

シンフー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシンフーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

マリーグレイスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-546222 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間平日11:00〜21:00/土日祝10:00〜21:00

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

熊本県の他の式場を探す