2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. マナーハウス エリザベート

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「マナーハウス エリザベート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

清水駅

値段相応だけど、現実も見えてしまう

藍 さん

挙式日 2005年6月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
窓の外を見ると現実が見えるのが嫌。
道路に面しててもそれを見えないような部屋が良かった。ガーデンも若干しょぼく感じた。
宴会場は可愛いけど、ちょっと暗め。照明をもっと明るくしたほうが個人的には好みだったと思う。
他の組(新郎新婦やその親戚)と廊下?とかで会うのが嫌。ホテルウエディングと違って
自分達だけの結婚式にできるのに、そういうところで手を抜かないで欲しい。

【料理について】
自分達ではほとんど食べる時間はなかったけれど、評判に違わず良かった。
料理に関してはゲストも絶賛していて、この式場にして良かったと思えた。

【コストについて】
式場や内容に見合った金額だったと思う。他に検討していたところがあって、
そこに比べると内容とか色々劣る面があったけれど、そこそこに満足できて、
最初に検討していた所よりもずっと安かったので、理想に近い形でリーズナブルな式を
挙げられた気がする。値段に関しても満足。

【スタッフの対応】
最後に流す曲が他にも選んだのに関わらず、1曲だけがエンドレスに流れたのが残念。
気づけなかったんだろうか?最後の最後で嫌な思いをしてしまった。打ち合わせがあまり…。
何度もあるかと思ったけれど、打ち合わせはそんなに何回もやらずに不安だった。
挙式をやってみて、振り返ってみてももっと濃い内容にできたかもと思う。
自分たちでもっと具体案を出しておけばよかったんだろうけれど、初めてのことだし、
もう少しスタッフの方も提案してくれてよかったと思う。
美容師さんはすごくよかった。何回か打ち合わせをしたけれど、腕も対応もすごく満足。

【喜怒哀楽エピソード】
美容師さんがすごく良くしてくれたのも印象的。若い美容師さんで話しやすかったし、
私のイメージに合うものを・・・と一生懸命やってくれたのに感動。
成人式の時、美容師に頼んで気に入らない風にされたから当てにしてなかったんだけれど、
結婚式の時は間違いなく今までで一番可愛くしてもらえました。
彼女には言葉で表しきれないくらい本当に感謝してます。

藍さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて藍さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 マナーハウス エリザベート
住所 静岡県静岡市清水区辻1-7-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る