3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. 銀座マキシム・ド・パリ

東京 銀座・新橋エリアのレストラン「銀座マキシム・ド・パリ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅
4.25

異国の雰囲気

kinchy さん

挙式日 2005年9月 (投稿2008年10月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

銀座で有名なビルの地下なので、迷子さんがでなくて良かった。銀座と言う立地を生かし、
街(数寄屋橋交差点)を歩いて記念写真を撮るサービスは嬉しかった。お手洗いが地下2階に
しかなく、地下3階からいちいち上がらなければならず、お年寄りには大変だった。
2次会の場所をクルーズクルーズにしたら、地下から移動できたので便利だった。

【料理について】

会場を決める際に決め手となったミルフィーユ。本番は、丁度デザートの時に新婦が
実親に手紙を読むコーナーになってしまい食せなかった。残念。料理は、来客の皆さんには大好評。
おいしかった。お年寄りでフナイフ・フォークの苦手な人には、肉を切って箸で食せる状態で
提供してくれました(あらかじめレストランにお願いしました)。このサービスは好評でした。

【コストについて】

HPのプランでいけると思ったけれど、結局トータルで100万円くらいUP。予想の範囲内だったので、
式後の満足度を考えると安かったと思います。ドレス・引き出物の持ち込みは無料と言うところが
嬉しかった。(引き菓子は有料とのこと。)

【スタッフの対応】

おもいっき入りワガママを言っていいと思います。自分の言葉で言い表せないアイディアも、
スタッフに話すことで、どうにか形にしようと努力してくれます。あと、アイディアやリクエストは
思いついたら早く伝えると現実しやすいです。打ち合わせのたびに頂く
(お願いしたから出てきたのかな?)コーヒー・ケーキが嬉しかったです。

【喜怒哀楽エピソード】

体重ベアならぬ体重ウサギを両親にプレゼントすることに。本当は全て手作りしたかったけど、
時間がないので首に下げるニンジンに名前と出生体重を刺繍しました。主人も不器用ながら
自分の分は自分で刺繍。二人でした始めての共通の作業(?)。
とても楽しかったことを覚えています。

kinchyさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkinchyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 銀座マキシム・ド・パリ
住所 東京都中央区銀座5-3-1 ソニービル地下3階