• - 詳細

木々に囲まれて披露宴・挙式ができる点(投稿者とまべちさん)Hotel Kaneyamaen口コミ

とまべち さん(12件) 男性

招待日 2013年11月

投稿日 2015年12月

木々に囲まれて披露宴・挙式ができる点
最寄駅から会場までがやや遠い点

学生時代の友人の披露宴に出席させてもらいました。フィオーレという会場でした。このホテルの売りにもなりますが、富士山がはっきりと窓越しに見えるのです!この風景は関西では絶対に味わえません。披露宴会場では窓が開放的になっており、富士山も見え、また中庭もあります。たくさんの木々に囲まれた中で披露宴ができるなんてなかなか日本でも少ないと思います。

中庭から途中より、新郎新婦が入ってこられました。和装でしたので、この富士山も見える中での披露宴は絶妙な雰囲気を醸し出してましたよ。希少価値があります!

魚・お肉 和洋折衷料理でした。特に少なくも多くもないボリュームでした。けっこう高級感がある感じの盛り付けでしたね全体的に。

和風な雰囲気とやや高級感を感じられることもあり、非常に丁寧な接客応対をしていただけました。テーブルスタッフもてきぱきとこなしていくような感じでしたね。

私は関西方面から向かいました。東京駅まで新幹線、そこから特急で八王子駅で降りて富士急行線に乗り換えます。富士山駅で降りてそこから送迎バスで10〜15分位です。元々、関西方面から山梨県へ向かうのは遠回りになるので仕方ないです。山梨県内から来られる場合は、ほぼ車で来られるのではないでしょうか。車なら向かいやすいと思います。ただお酒は飲めないのであきらめましょう。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとまべちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山梨県の他の式場を探す