少人数での結婚式ならここ!(投稿者ばみーさん)ホテルモントレ赤坂口コミ

ばみー さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年08月

少人数での結婚式ならここ!

見学当日申し込み特典の割引率が大きかったです。しかしながら、契約時の見積もりに必要項目がほとんど盛り込まれていたため、本番までの金額のUPは少なくてすみました。

チャペルは木目調で落ち着いていますが、バージンロードがLEDでキラキラ光っていたので、ギャップが面白く、一目ぼれしました。披露宴会場はチャペルと違って陽の光が入り、窓から緑が見える明るい雰囲気でした。また、当式場はプチホテルのためチャペル・披露宴会場が1室ずつなので、貸し切り状態でリラックスしてパーティーを行うことができました。ゲストが40名未満ならオススメです。

バージンロードがきらきら光る挙式会場

陽の光が入る明るい披露宴会場

挙式の最後の「ウェディングプラーク」というネームプレートを新郎新婦がハンマーで叩くイベントは、オリジナリティーがあって面白かったです。披露宴の演出は、スタンダードなもののみの紹介でしたが、親族中心の披露宴であり、元々斬新な演出をする予定が無かったので満足しています。

提携のドレスショップが少なかったのが少し気になりました。(ブライダリウムミュー+1店)ただし、衣装室(ブライダリウムミュー)は式場の雰囲気に合った大人っぽいドレスが多かったのでデザインには満足しています。当日はカラードレスとタキシードを持ち込みました。持ち込み料はカラードレス2万円、タキシード1万円でした。小物の持ち込み料は無料でした。

予算に合わせて料理を選べて良かったです。味も量も満足です。特に、「帆立貝のビスクスープ」が世代問わずゲストに人気がありました。肉料理はホワイトチョコのソースが斬新で、美味しかったです。

牛フィレ肉とフォアグラのソテー

前菜。帆立と鮪のマリネ

スタッフのスケジュールの組み立て方が良かったです。おかげで本番から逆算してテンポよく、直前に焦ることなく準備を進めることができました。料理の出し方、ベビーベッドの用意など、きめ細やかに対応していただきました。

オフィス街にあり、道路の反対側には赤坂御用地が広がっているため、休日はとても静かです。なお、最寄り駅からは徒歩5、6分かかります。私達は新幹線のゲストが多かったため、式場に東京駅からのタクシーの手配を依頼しました。

陽の光が入る明るい披露宴会場

季節の花をたくさん使った装花

シャンデリアが素敵なロビー

ホテルモントレ赤坂
ホテルモントレ赤坂 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年08月11日)

ばみー 様

この度は誠におめでとうございました。

大切なご結婚式の一日を、当館へご用命頂きましたこと
深く感謝申し上げます。

木目調の落ち着いた雰囲気と、貸し切り感のある会場を気に入って頂けまして大変嬉しく思います。

お料理にもご満足頂けまして、何よりでございます。

お二人が挙式のセレモニーで打ち付けて頂いた【ウェディングプラーク】はホテルへ展示させて頂きます。

記念日にはまた、ホテルへお越し頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。

よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてばみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508743 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

料理 4 スタッフ 6 立地 -  位