3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ホテルモントレ赤坂

青山通りに面し、赤坂御所の緑が見える「ホテルモントレ赤坂」は赤坂見附駅より徒歩5分。ガラスのバージンロードは幻想的な光を放ち、木のぬくもりを感じさせるレンガ造りのチャペル。提携神社での挙式も可能。英国邸宅をイメージして創られたバンケット「エスカーレ」は大きな窓から自然光が降り注ぐ開放感のある会場。フロア貸切で全てが1つのフロアに揃う、プライベート感にあふれた結婚式が叶います。

赤坂見附駅, 青山一丁目駅

笑顔にあふれる結婚式

ミスポン さん

挙式日 2013年3月 (投稿2013年4月)

当初に見積もっていた金額よりはオーバーしましたが、親族の着付けや、ヘアセット、引き出物の金額を上げた為なのでそこは予測内でした。会場自体が素敵な内装だったため、会場装化やチャペルの装花は控えめにしましたがそれでも十分満足でした。
ただ、ほかに下見に行ったレストランに比べて、提携している業者さん(装花、ブーケ、写真など)の価格が全体的に少し高めに感じました。

入ってすぐのロビーから好みでした。イギリスの貴族の邸宅をイメージしているそうで、落ち着いたクラッシックな雰囲気ながらシャンデリアが煌めいて華やかさもありました。
チャペルは青く輝くガラスのバージンロードが珍しく、とてもきれいでした。チェアはイギリスから輸入したアンティークのもので温かい雰囲気でした
披露宴会場は窓から赤坂御所の緑が見えるレストランで、自然光の入る明るい会場を希望していた私たちには理想的でした。人数的(ゲストは40名でした)にもちょうど良い広さで死角になるところもなく、ゲストと距離の近いアットホームなパーティーができました。
一日二組までで、チャペルやレストランの入っているワンフロアが貸切で使えるのでプライベート感があってよかったです。

演出に関してはこちらが希望したことはすべて快く承諾してくださって、とても満足しています。
具体的には女性全員参加のブーケプルズ、スピーチしてくれた友達へブーケをシェアしてプレゼント、両親へサプライズでバースデーケーキを用意、披露宴中に抽選大会など。

ドレスショップの担当をしてくださった方もとても親切な方で、いろいろと相談に乗ってくれて基本的に一人で行くことが多かったですがいつも楽しく打ち合わせが出来ました。種類も豊富にあり、気に入るものが見つかるまでいろいろと試着できます。お色直しはしなかったので、一日お気に入りのウエディングドレスを着ることが出来て幸せでした。

料理が一番のこだわりポイントだったので、試食をしてとてもおいしかったので即決めてしまいました。でも、予算のこともあったので、高いコースにはできませんでしたが、何品か差し替えることによって金額をそこまで上げることなく満足する内容にすることが出来ました。
ホタテのスープは試食の時から絶対入れようと思うくらい美味しかったです。試食会の時にシェフがご挨拶してくれて、その時に提案してくださったローストビーフをメインの肉料理に変更しました。会場内でカッティングしてもらって演出的にもとても盛り上がりました。もちろんお味も最高でした。
ゲストの皆さんにもお料理がとても美味しかったとお言葉をいただきました。

式を挙げるまでいろいろと大変で挙げるかどうか迷った時もありましたが、プランナーさんに相談に乗っていただき予定通り行うことが出来ました。とても親身になって対応してくださって感謝してます。
また式当日お世話になった、キャプテンさん、介添えさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、レストランのスタッフさん、当日宿泊した時対応してくださったホテルのスタッフさん、皆さんとても良い方たちで安心してお任せできました。
そして、司会者のかたとも驚きのご縁があってさらに思い出深い一日になりました。

地下鉄の出口を出てまっすぐなのでわかりやすいです。少し歩きますが、苦にならない程度の距離だと思います。

ミスポンさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミスポンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ赤坂
住所 東京都港区赤坂4-9-24