立地(交通の便)と料理重視の方にオススメ(投稿者三笠さん)ホテルグランヴィア広島口コミ

三笠 さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2015年08月

立地(交通の便)と料理重視の方にオススメ

30周年記念の割引や、ブライダルフェア参加者の特典などがありました。ただ、たくさんの中から特典を選ぶというもので、何か一番金額的にお得なのか、何個選べるのか分かりにくく、混乱しました。また、他の式場の見積りを見せると、それに対抗して値引きをしてくれました。最初の見積りは約330万で、最終的には299万になりました。

一番惹かれたのは、ガーデンチャペルです。挙式当日は天候に恵まれ、いい写真を残せました。また、チャペルの内装も白が基調で美しかったのです。披露宴会場は天井が高いのがよかったです。ゲストのための施設は、いたって普通(ホテルなので最低限のレベルはあります)ですが、悪い点は見つからないです。

デザートに炎の演出があり、ちょっとした見どころになって良かったです。

式場の衣装をレンタルしましたが、割引率が他の式場より良かったです。また、衣装室の方(責任者)が良い方で、私が好みのドレスを伝えると、本来なら借りられないドレス(衣装室に戻るまで時間がかかるもの)を取り寄せてくださり、理想的なドレスを借りることができました。本当に感謝しています。

料理は式が終わってからお部屋で食べることにしていました。最初の前菜以外は全て食べることができました。美味しかったです!

最初、担当になったプランナーは、話をしていてカチンとくる物言いだったので、変えてもらいました。プランナーの上司、ヘアメイクスタッフ、衣装スタッフは非常に対応が良く、素晴らしかったです。介添え人のおばあちゃんは少し馴れ馴れしいのが苦手でした。親切ではありましたが。

交通の便は、抜群にいいです。それで決めたようなものです。新幹線の駅から直結なので、親戚が遠方で、しかも年配の方が多かったので、立地はすごく評判が良かったです。

ホテルグランヴィア広島
ブライダル係  より
(投稿日 : 2015年12月03日)

三笠さま

このたびはご結婚、誠におめでとうございます!

その節は、お二人の挙式・披露宴にホテルグランヴィア広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

担当プランナーの対応でお二人に不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
プランナー一同反省すると共に、お二人が安心して帰って来られるホテルであれるよう、精進してまいります。

三笠さまにご記入いただきましたように、当ホテルのチャペル「ルナルシア」は白を基調としたチャペルです。屋外チャペルということもあり、挙式後は大空に舞い上がるバルーンリリースなど、ガーデンならではの演出もございます。

また、当ホテルはJR広島駅に直結しており、広島空港からのリムジンバス停留所もホテル前にあるので、遠方のゲストの方には好アクセスなホテルとしてご好評をいただいております。

今後ともホテルグランヴィア広島を末永くご愛顧いただけますようスタッフ一同、より一層努めてまいります。
また、三笠さまにホテルグランヴィア広島をご利用いただけます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

*****************************************************************
◆ホテルグランヴィア広島は平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪
★気になる方はブライダルフェアページへ!!
★婚礼料理が試食できるチャンスも!!
TEL予約⇒0066-9680-588291(みんなのウェディングフリーダイヤル)

◆30名さままでの少人数ご会食プラン 〜famille ファミーユ〜
  10名さま19万円+ 追加人数1名当たり ¥16,500 × 人数
◆30名さま以上の結婚式プラン 〜Dear my Precious ディア マイ プレシャス〜
期日によりAプライス(¥814,000)〜Dプライス(¥675,000)までご用意。

詳細はホテルスタッフまでお問い合わせを!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて三笠さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランヴィア広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588291 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 ※祝休日は除く 受付時間平日10:00〜19:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 1